booked.net
440h127itogi.gif
790h60.gif

23.05.2019 / Александр Братчиков отчитался о работе Администрации Пскова

 

23.05.2019 / Александр Братчиков отчитался о работе Администрации Пскова

 

Свой полноценный отчет о работе за весь прошлый год  сегодня предостваил глава администрации Александр Братчиков на сессии гордумы.

Глава администрации отчитался о выполнении майских указов президента, о поддержке некоммерческих организаций, о развитии в городе доступной среды для инвалидов.  Улучшили жилищные условия 60 малоимущим семьям, 39 квартир предоставлено достигшим совершеннолетия сиротам . В образовании и культуре, по отчету Братчикова, тоже есть успехи. Больная тема   по-прежнему  -  дороги. Глава администрации даже не отрицал. В городе 356 км асфальтированных дорог, в год ремонтируют в лучшем случае  - около 6 км

АЛЕКСАНДР БРАТЧИКОВ, Глава администрация Пскова: «Гарантийный ремонт дороги  - 8 лет. Если мы разделим 360/8 , получается в год мы должны делать чуть больше сорока километров дорог. Исходя из того, что финансирования не хватает нам приходится эти дороги латать. Я сам тоже ежу, понимаю прекрасно. У нас ряд дорог состоит из заплаток. То есть уже не дорога, заплатка на заплатке».

Депутаты поставили Братчикову  на вид, что некоторые дороги превратились в руины.  Глава администрации отбивается – делают так, чтобы ездить было можно. 

АЛЕКСАНДР БРАТЧИКОВ, Глава администрация Пскова«Ну что значит руины? Вы посмотрите сколько в прошлом году мы сделали. В этом году делаем. У нас 53 дороги на гарантии. Я провел большое совещание с подрядчиками по каждой из 53-х дорог есть дефектная ведомость, все подрядчики готовы исправить». 

Братчиков также сообщил, что  по проекту »Безопасные и качественные дороги» Пскову выделили 346 миллионов рублей. Хватит или нет  - покажет время. Прозвучали данные по ремонту за прошлый год.  В порядок привели дворы: на Герцена, Советской, Пушкина, Октябрьскому проспекту. Частично подделали 17 дорог на Завеличье, Запсковье, в центре. Отдельная гордость – реконструкция Свердлова в парковыми зонами и, конечно, продолжающиеся работы на «Машиностроителе» .

 

banner_vashmaster_220h1961.gif
220h1961.gif
banner_220h196.gif
robbo_banner.gif
pk_banner.gif