booked.net
440h127itogi.gif
790h60.gif

23.05.2019 / Иван Цецерский покинул пост главы Пскова

 

23.05.2019

/ Иван Цецерский покинул пост главы Пскова

Глава Пскова Иван Цецерский сегодня покинул свой пост. Об этом он сообщил на внеочередной сессии городской думы. Вопрос о своей отставке Цецерский вынес на голосование депутатов – коллеги почти единогласно поддержали. А сразу после  -   дал свою последнюю пресс-конференцию на посту Главы Пскова.

Иван Цецерский встретился с журналистами в администрации города. Рассказал о переходе на новую и должность и о том, с какими чувствами покидает кресло Главы. Политик отправится на службу в Москву. Его назначили председателем правления Национальной ассоциации развития местного самоуправления.

ИВАН ЦЕЦЕРСКИЙ, uлава Пскова:  «Сказать, что ухожу удовлетворенным, на мажорной ноте я не могу.  (6.58) Мне решение давалось нелегко, потому что решалось на федеральном уровне и лишь бы кого поставить на управление этой ассоциацией было невозможно. Это решение федеральных органов власти, чтобы я был в Москве. Меня не  ликвидировали как главу за проступки , наоборот это была оценка федерального уровня достижений».

Ассоциация развития местного самоуправления официально зарегистрирована в органах юстиции накануне. Так что Иван Цецерский должен приступить к новым обязанностям уже в понедельник.  Сложил чиновник и полномочия  лидера Ганзейского движения, вместо него теперь Александр Братчиков.

Глава Пскова также рассказал, в его политической карьере было всего три сложных периода и последний – приход нового губернатора. О том, что между городом и областью натянутые отношения было известно. Окончательный разлад, поделился Ивана Цецерский, наступил в феврале. Тогда губернатор Михаил Ведерников дал критическую оценку работе псковских властей.

ИВАН ЦЕЦЕРСКИЙ, глава Пскова:  «Я всегда старался, чтобы наши отношения были конструктивными (2.06) (1.18) Губернатор сам определяет как он будет взаимодействовать с любым должностным лицом . Мне хотелось бы так…но это мое желание, а он это делает по-своему . Хочет встречается, хочет не встречается».

 

Отвечая на вопросы журналистов политик разоткровенничался и акцентировал, что врагом Главе региона никогда не был и мериться полномочиями не собирался.

Что же касается его замещения, пока обязанности будет исполнять Елена Полонская. Максимальный срок временного нахождения на этой должности полгода, но  кто в итоге займет кресло Цецерского сегодня не ясно. 

ИВАН ЦЕЦЕРСКИЙ, глава Пскова: «Без согласования с губернатором следующего главы города не будет. Если вдруг кто-то считает, что можно стать губернатором вопреки позиции губернатора  - это заблуждение».

На новом месте теперь уже экс-Главе города не должно быть одиноко. Он пообещал взять собой людей из Пскова, а также получил приглашение войти в Псковское землячество в Москве.

 

Мария Голубева, Андрей Пономарев

banner_teremj_60.gif
220h1961.gif
prokat.gif
capture2.gif
pk_banner.gif