booked.net
440h127itogi.gif
790h60.gif

22.05.2019 /«Народный контроль» проверяет состояние детских площадок в Пскове

 

22.05.2019 /«Народный контроль» проверяет состояние детских площадок в Пскове

Безопасность городских детский проверили активисты партийного проекта «Народный контроль» в Пскове. Оценивали состояние площадок по семи критериям по 10 бальной шкале. На что в первую очередь обращают внимание эксперты узнала Александра Иванова.

Урны и скамейки есть, а ограждений и информационного щита около городской детской площадки нет. На стенде должны разместить правила использования игрового комплекса, ограничения по возрасту, кто его установил и обслуживает. Детской площадке в Летнем саду  участники «Народного контроля» поставили 7 баллов из 10. Учли и замечания от родителей  – на поручнях появилась ржавчина, и нет туалетов поблизости. 

«Желательно туалет хоть какой-нибудь поставить. Гуляем долго, особенно летом. Тепло. А в туалет сходить в принципе некуда. Ладно, дети еще под кустик сходят, ну а взрослым приходится терпеть. Ну, это, наверное, самый большой недочет, который здесь есть».

«Игровое и спортивное оборудование. Игровое есть, а спортивного не видно».

Больше замечаний к детской площадке у Рижской гостиницы. Здесь и коррозия,  и сломанный поручень, отсутствует ограждение, информационный щит и освещение вечером. Но самое главное – игровой комплекс не безопасен для маленьких детей.

«Здесь минусы в том, что получается дети скатываются, и неправильно спуски эти здесь сделаны. Единственное. А так площадки хорошие».  

Участники «Народного контроля» фиксируют любые недостатки. До 25 мая они проверят все общие детские площадки в Пскове, кроме дворовых.  

АНАТОЛИЙ ТИХАНОВ, региональный координатор проекта «Единой России»  «Народный контроль»: «Те площадки, которые находятся во дворах, обычно занимаются управляющие компании. И те площадки, которые находятся в общедоступных не дворовых территориях, теми площадками занимается Управление городского хозяйства.  Поэтому они в ответе за их состояние, их техническое состояние, вид и работу».

Замечания активисты направят в администрацию Пскова, чтобы УГХ связалось с подрядчиками и те устранили нарушения. Такие рейды пройдут  во всех муниципалитетах региона. Задача – не просто ткнуть носом местных чиновников, а заставить их в короткие сроки сделать максимально безопасными и комфортными зоны отдыха для детей.

Александра Иванова. Константин Матейко.

banner_teremj_60.gif
220h1961.gif
prokat.gif
capture2.gif
pk_banner.gif