booked.net
440h127itogi.gif
790h60.gif

16.05.2019 / В Пскове дорожные полицейские вынуждены были применить оружие для остановки лихой «Шкоды»

В Пскове дорожные полицейские вынуждены были применить оружие для остановки лихой «Шкоды»

В Пскове 10 мая около 11 часов наряд отдельной роты ДПС ГИБДД УМВД России по городу Пскову предпринял попытку остановки автомашины «Шкода». Однако, водитель проигнорировал их законные требования и попытался скрыться. На неоднократные требования об остановке, подаваемые с помощью проблесковых маяков красного и синего цвета, а также громкоговорящего устройства, водитель не реагировал. Стражи порядка организовали преследование автомашины правонарушителя.

На высокой скорости, создавая реальную угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения, он двигался по улице Л.Поземского, Гдовскому шоссе, а затем  свернул в сторону деревни Хотицы. При этом водитель «Шкоды» неоднократно выезжал на полосу встречного движения.ю двигался на запрещающий сигнал светофора.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Псковской области, сотрудники ДПС в соответствии с требованиями Закона «О полиции» приняли решение о применении табельного оружия для остановки транспортного средства. Они произвели предупредительный выстрел и  выстрел в заднее колесо иномарки. 

В результате, автомобиль был остановлен, а водитель задержан. Им оказался мужчина, 1980 года рождения. У него имелись видимые признаки алкогольного опьянения. Однако, от медицинского освидетельствования он отказался. В настоящее время в отношении этого гражданина  возбуждены дела об административных правонарушениях.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ








banner_teremj_60.gif
220h1961.gif
prokat.gif
capture2.gif
pk_banner.gif