booked.net
440h127itogi.gif
790h60.gif

Новости Псков 14.05.2019 / Псковичка не прошла отборочный этап финала «Живой классики»

 

Новости Псков 14.05.2019 / Псковичка не прошла отборочный этап финала «Живой классики»

Школьница Виолетта Васильева из Псковской области не прошла отборочный этап в финал конкурса «Живая классика».

Отборочные туры прошли накануне. В конкурсе участвовали почти три сотни ребят российских школ  с пятого по одиннадцатый класс. В течение пяти дней они выступали на разных площадках, читая отрывки из классической и современной прозы. Псковича не смогла пробиться в полуфинал. По итогам выступлений туда вышли сорок четыре участника, а финалистами стали только шестнадцать.

ВИОЛЕТТА ВАСИЛЬЕВА, участница конкурса чтецов «Живая классика»: «Я впервые участвую в конкурсе, мне нравится читать книги, и конкурс показался очень интересным, поэтому  решила попробовать себя. Я выбрала книгу «Девочки с Васильевского острова» – это произведение на военную тему, оно меня очень тронуло. Мне кажется, конкурс «Живая классика» называется именно так, потому что классика есть классика – она была, есть и будет».

Напомню, конкурс юных чтецов «Живая классика» проходит в России в восьмой раз. Псковская область проводит три этапа: городской, районный и региональный. Ребята читают наизусть фрагмент из прозаического произведения не из школьной программы. Лучшие участники собираются на всероссийском финале в лагере «Артек», а самые талантливые выступают во время суперфинала на Красной площади в Москве.

Кирилл Радион

 

banner_vashmaster_220h1961.gif
220h1961.gif
banner_220h196.gif
robbo_banner.gif
pk_banner.gif