booked.net
440h127itogi.gif
790h60.gif

13.05.2019 / Команда юных псковских дзюдоистов взяла первое место на турнире «Победы»

 

13.05.2019 / Команда юных псковских дзюдоистов взяла первое место на турнире «Победы»

Команда юных псковских дзюдоистов взяла первое место на турнире, посвящённом 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной Войне. Соревнования прошли на базе «Динамо». В Псков также приехали спорстме6ны из Себежа, Ленинградской области и Санкт-Петербурга. Подробности далее

Работа в стойке, захват, бросок. Юные дзюдоисты умело применяют приёмы, отработанные во время тренировок. Детский турнир собрал в Пскове около семидесяти спортсменов. Самому старшему – десять лет, младшим  - едва исполнилось шесть. Отличия от взрослых соревнований – поединок длится две минуты вместо пяти, нет болевых и удушающих приёмов.

«Мне нравится бороться со своими друзьями. «Подножки, зацепы, контрприёмы, обвив».

«В борьбе мне нравятся приёмы – Почему? – Потому что они с шагами и их можно быстро делать».

Оценивают поединки ребят не опытные наставники. Судьи республиканской категории на детском турнире – лишь наблюдатели. А на татами с самыми маленькими соперниками тринадцатилетний воспитанник нашей школы дзюдо – Хуршед Мираков. В прошлом году стал первым по Северо-Западу и вторым по России.

ХУРШЕД МИРАКОВ, судья: «Судить я буду честно. Сужу я уже давно. В первый раз, когда я судил – было страшно. Сейчас этот страх постепенно проходит».

Турнир, посвящённый Победе в Великой Отечественной Войне, традиционный и проходит на базе «Динамо» при поддержке общественного Совета регионального УМВД. Правда, в этом году к его организации подключился и Центр Чеченской культуры. Его председатель, Саид Дукаев, считает, поддержка детского спорта  - важная задача . Ведь стремление и борьба – основа духа.  

САИД ДУКАЕВ, председатель Центра Чеченской культуры «Барт»: «Детско-юношеский спорт -  эта та основа, на которой строится вся дальнейшая взрослая жизнь. Независимо от того, станет ли он профессиональным спортсменом или станут хорошими инженерами – специалистами,  - это неважно. Главное, это будет здоровая нация, здоровый генофонд и соответственно, будущее нашего общества и нашей страны».

По итогам соревнований, первое место заняла команда Пскова, на втором месте Себеж и воспитанники псковской школы «Олимп». И, как признались псковские тренеры – нескольких наших перспективных молодых дзюдоистов пригласили продолжить карьеру в Северную столицу.

Кирилл Радион, Антон Иванов. Новости-Псков

 

 

banner_vashmaster_220h1961.gif
220h1961.gif
banner_220h196.gif
robbo_banner.gif
pk_banner.gif