booked.net
440h127itogi.gif
790h60.gif

13.05.2019 / 87-летняя Псковичка три месяца жила без пенсии с сыном-алкоголиком

13.05.2019 / 87-летняя Псковичка три месяца жила без пенсии с сыном-алкоголиком

Сын-алкоголик и дом-свалка  -  все, что осталось к 87года у  пенсионерки с Зпасковья. История о том, нужда заставила пожилую женщину выйти на улицу с протянутой рукой недавно облетела городские соцсети. Ситуацию быстро взяли под контроль в соцзащите. Как выяснилось бабушка несколько месяцев не получала пенсию, жила без денег и документов. Сергей Николаев продолжит

«05,15 Да еще и начал меня душить! Думаю, ну все, пропала!»

Евдокии Павловне Богдановой скоро 87 лет. Однако вместо уважения от единственного сына получала пинки и нецензурную брань. Три месяца бабушка не получала пенсию. Паспорт то ли потеряла, то ли порвал сын алкоголик. Жила впроголодь.  Пришлось идти побираться. В центре социального обслуживания вспоминают, старушку привезли в запущенном виде.

ТАМАРА ЛЕНЧЕНКО, фельдшер Центра социального обслуживания  Пскова: «Все это вот сняли с нее. Не подлежало там стирке ничего. И сразу на обработку. Буфетчица ей согрела плошку супа. А дальше полдня санитарка ее мыла».

Эта история случайно попала на страницы социальных сетей. Фото бабушки,которая просила милостыню у магазина, опубликовали в группе «Жесть по-псковски» За несколько часов пост собрал несколько сотен комментариев. Люди сочувствовали и возмущались.

Мне плакать хочется, не имея не сил, ни денег, не молодости чтобы решить эту проблему и я уверен она уже потеряла всякую надежду на какую либо помощь и просто ждёт конца в этом аду при жизни! 

Вот такие вот милые бабушки , постоянно жалеют своих сыновей и дочерей которые как могут их обижают. Сами страдают , но детей своих все ровно жалко . Мать есть мать. Но дай бог , что бы она согласилась и приняла помощь!

Социальная служба отреагировала оперативно. Евдокию Богданову  забрали в центр помощи бездомным.

ТАМАР ЛЕНЧЕНКО, фельдшер Центра социального обслуживания  Пскова: «Я ей говорю Вы знаете, самостоятельно Вы уже жить не в состоянии. Потому что возраст почтенный – помочь некому – сын алкоголик только мешает .  У меня есть возможность оформить Вас в дом престарелых и Вы там будете жить совершенно нормально».

Однако пожилая женщина жить в интернате пока отказывается. Переживания за сына взяли верх над воспоминаниями о его пьяных буднях .

 

Евдокия Павловна живет в этом доме на Ижорский батальона.  Жилье зарастает мусором, копившемся годами. На пороге обветшалого жилища, по словам местных жителей, регулярно появляются здешние алкоголики. Сына пенсионерки застать дома не удалось, возле дома встретился лишь один из возможных собутыльников в невменяемом состоянии.  

 

Сейчас социальные работники помогают Евдокии Павловне получить временное удостоверение личности и другие документы. Дальнейшая судьба женщины пока неизвестна. Но судя  по настрою,  привыкать к лучшей жизни пенсионерка пока не готова.  

Сергей Николаев,  Константин Матейко

 

banner_teremj_60.gif
220h1961.gif
prokat.gif
unikum.gif
pk_banner.gif