booked.net
440h127itogi.gif
790h60.gif

12.04.2019 / Юные эрудиты приехали в Псков на региональный этап интеллектуальной олимпиады

 

12.04.2019 / Юные эрудиты приехали в Псков на региональный этап интеллектуальной олимпиады

Региональный этап гуманитарной олимпиады «Умницы и умники» прошёл в Пскове.

Темой интеллектуальных соревнований стала «История космонавтики в России». В состязании участвовали семнадцать учащихся десятых классов из шести районов области и города Пскова. После прохождения теоретического тура девять лучших выходят по очереди на дорожки, где могут выбрать вопросы. За верные ответы они набирают баллы. Остальные также участвуют в игре и за точные версии получают ордена и медали.

АННА ПЕТРОВА, участница интеллектуальной игры «Умницы и умники»: «Я готовилась очень тщательно. Я читала очень много книжек, учебники по астрономии, всякие энциклопедии космические, это было очень интересно читать и познавать».

НИКОЛАЙ БЛИНОВ, участник интеллектуальной игры «Умницы и умники»: «Самым сложным было не растеряться. Понять суть вопроса, как на него правильно ответить, волнение, кончено сделало своё дело. Мысли путались. С языка всё срывалось неопределённо, но я старался».

На протяжении многих лет жюри регионального финала популярной игры возглавляет её автор и ведущий Юрий Вяземский. По его словам, наш регион входит в число отцов-основателей регионального движения «Умники и умницы».

ЮРИЙ ВЯЗЕМСКИЙ, автор и ведущий программы «Умницы и умники»: «Меня в данный момент интересует Псковская область. Даже не говорю Псков. Совсем не обязательно Псков. У меня единственный победитель, который стал студентом и успешно учится, он не из Пскова, он из Локни. В состязаниях такого уровня самое главное – это желание выиграть. Если у тебя его нет, это уже делать сложнее. Это как в спорет. Для того, что бы выиграть стометровку надо желать её выиграть во-первых. Во-вторых тренироваться неустанно, в моём случае – читать, читать, читать…»

Добавлю, за семь лет в играх участвовали свыше ста сорока школьника, 22 из которых были участниками игр в Москве. Победители финала получают право поступления в МГИМО вне конкурса.

Кирилл Радион, Антон Иванов

 

 

790h190ekto2.gif
banner_220h196.gif
220h1961.gif
burenie_banner.gif
verf_banner.gif