booked.net
440h127itogi.gif
790h60.gif

11.04.2019 / В трёх псковских школах появятся «Парты героев»

 

11.04.2019 / В трёх псковских школах появятся «Парты героев»

В сентябре в трех псковских школах появятся «Парты героев». Об это сообщил региональный координатор проекта «Новая школа» -  Владимир Яников. 

Парту имени Героя России Алексея Ширяева установят в 12-ой школе, Героев России Сергея Шевелева и Алексея Воробьева -  в 16-ой, а  в социально-экономическом лицее имени Сергея Самойлова. Предполагается, что за эти парты сядут лучшие ученики по итогам четверти или триместра. Всероссийский проект начался в 2017 году в Красноярском крае. Парты устанавливают в тех образовательных учреждениях, где учились герои.

СВЕТЛАНА УДАЛЬЦОВА, директор Серёдкинской школы Псковского района: «Проект в нашей школе он точно будет реализован. И имя этого героя уже звучит на устах и детей, и родителей. Я потому очень благодарна за такие инициативы, которые  поднимают вопрос патриотизма, вопрос воспитания детей. Просто здорово».

Кроме проекта «Парта Героя» обсудили программу «Земский учитель». Ее анонсировал президент страны в послании Федеральному Собранию.  За пять лет работы в сельской местности молодые специалисты  получат 1 миллион рублей. На эти деньги учителя смогут купить или построить дом. Программу планируют запустить в 2020 году, чтобы устранить проблему «старения» кадров и восполнить дефицит педагогов в регионе.

ВЛАДИМИР ЯНИКОВ, региональный координатор проекта «Новая школа», депутат Псковского областного Собрания: «Если мы упустим вот сейчас время, то вообще через пять лет школы можно закрывать. Некому работать. 100%.  Все это прекрасно понимают. Если в 79 году  физмат заканчивали  150 человек и поехали работать в школы. То в том году закончили 15 человек. И никто не пошел работать в школу».

Александра Иванова. Антон Иванов.

790h190ekto2.gif
banner_220h196.gif
220h1961.gif
burenie_banner.gif
verf_banner.gif