booked.net
440h127itogi.gif
790h60.gif

14.03.2019 / В Центре лечебной педагогики прошел турнир по бочче «Корытовский мяч»

 

14.03.2019 / В Центре лечебной педагогики прошел турнир по бочче «Корытовский мяч»

Развить ловкость и точность помогает спорт. Он же объединяет людей из, казалось бы, разных социальных групп. О необычном, но уже полюбившемся псковскому центру лечебной педагогики виде спорта расскажет Яна Коновалова.

Две команды, два цвета – синий и красный. Игроки должны максимально приблизить мячи своего цвета к белому, называемому Джеком. Чем меньше расстояние, тем больше очков. Бочча – командная игра на точность, один из немногих видов спорта, позволяющий детям с самыми тяжелыми формами ДЦП и нарушениями опорно-двигательного аппарата реализовывать себя в игре и улучшить здоровье.

Год назад в центре лечебной педагогики прошел первый мастер-класс по бочче от партнеров из Нидерландов, тогда же в Пскове появилось Отделение Специальной Олимпиады России, которые сегодня проводят такие соревнования и занятия для учеников центра.

Вадим Навражных, председатель Псковского регионального отделения Специальной Олимпиады России: «В прошлом году нам подарили наши друзья из города побратимы Неймеген набор для боччи и вот с тех пор, мы открыли клуб, клуб боччи «Корытовский мяч» называется. И тренируемся с ребятами играть в эту игру. Она помогает взаимодействию, координации движения, взаимопониманию, и прочим вещам, которые необходимы нашим детям».

Юнифайд или объединённый спорт – отличный способ социализации детей с инвалидностью. Сегодня, подопечные центра сражаются за победу с учениками 24 школы, многие из которые впервые услышали про боччу.

Денис Мецканюк, ученик школы №24: «До этого я еще ни разу не играл, попробовал только сегодня, игра очень впечатляет, вот из нашей школы соревноваться уже не с кем, потому что мы каждый год соревнуемся, а здесь другие дети и соревноваться очень интересно».

Такими турнирами клуб «Корытовский мяч» приглашает школьников для развития юнифайд спорта в Пскове. Ведь главная цель — дать каждому игроку почувствовать себя членом сильной команды.

 

Яна Коновалова, Андрей Пономарев

banner_vashmaster_220h1961.gif
220h1961.gif
banner_220h196.gif
robbo_banner.gif
pk_banner.gif