booked.net
440h127itogi.gif
790h60.gif

14.03.2019 / Общественные слушания по строительству химзавода в Моглино перенесли на осень

 

14.03.2019 / Общественные слушания по строительству химзавода в Моглино перенесли на осень

С руководством завода «Титан-полимер» встретились сегодня общественники, журналисты и представители власти. На пресс-конференции говорили об экологичности производства и планах компании на наш регион. 

«Вы всегда доводите ситуацию до такого, чтобы против вас прошел самый протестный митинг в регионе?»

Современные европейские технологии, многоступенчатая система контроля за состоянием окружающей среды, собственные лаборатории и одна труба, да и то, в котельной. Руководство группы компаний «Титан» пытается убедить псковичей, что строительство химзавода в Моглино – не причинит вреда их здоровью.  

Михаил Сутягинский, председатель Совета директоров группы компаний  «Титан»: «Говоря, то что волнует, наверное, псковичей, могу так сказать, что предприятия, которые входят в группу – мы проводим более 16 тысяч анализов и проб на соответствие экологическому  состоянию и поддержанию наших предприятий, которые можно считать образцовыми предприятиями с точки зрения эксплуатации производства».  

На пресс-конференции журналистам, общественникам и представителям власти показали и продукцию завода. Полимерные гранулы и пленку – ничего другого в Пскове обещали не производить. А на базе ПсковГУ к 2023 году «Титан» планирует создать научно-технический центр, где молодые ученые будут разрабатывать новые виды пленок.

Михаил Сутягинский, председатель Совета директоров группы компаний  «Титан»: «Наше предприятие по пленке, две линии , которые мы предлагаем.  А здесь есть возможность, при наличии того, что может быть бизнес псковский захочет дальше перерабатывать вот в эту всю продукцию, которая у нас здесь есть. Мы можем эту возможность предоставить – для заключения длинных контрактов более 15 лет. Потому что мы заинтересованы, власть в этом тоже заинтересована, потому что это налоги. Мы поставляем свое сырье по  формуле, где оговорена формула цены на очень длительный период».

Кроме экологической безопасности и до 2027 года 11 млрд рублей налогов в казну региона предприятие обещает псковичам около 2000 рабочих мест. И среднюю зарплату сотрудникам  – 35 тысяч рублей в месяц.

Герман Петрушко, генеральный директор ООО «Псковский завод «Титан-Полимер»: «Предполагается, что все люди, которые будут работать у нас на заводе будут проходить ежемесячный контроль медицинский, прошу прощения ежегодный, людям будет выдаваться спецодежда. Как положено, будет спецпитание и транспортное сообщение, увозить и привозить людей мы будем транспортом».

Химкомбинат будет принимать  не только новых сотрудников, но и гостей. Общественники и псковичи в любое время смогут посетить «Титан-полимер» и задать руководству интересующие вопросы. А кто не хочет ждать, Михаил Сутягинский позвал в Омск –  на экскурсию в подобное предприятие.

«По поводу общественных слушаний, я правильно понимаю, что в марте они, врятли, состоятся, учитывая весь процесс»? 

С марта общественные слушания перенесли на  позднюю осень. Встреча с псковичами состоится, когда проект пройдет все необходимые экспертизы – свыше 20 штук.  Но задать вопросы жители региона смогут и раньше - в офисе компании «Титан». Приемная откроется  в Пскове 18 марта на улице Ленина.     

Александра Иванова. Константин Матейко. 

790h190ekto2.gif
220h1961.gif
220h196.gif
ustn_220h220.gif
220x196_sonet.gif