booked.net
440h127itogi.gif
790h60.gif

13.03.2019 / В Пскове прошел городской этап конкурса «Живая классика»

 

13.03.2019 / В Пскове прошел городской этап конкурса «Живая классика»

Более сорока человек приняли участие в городском этапе конкурса «Живая классика» в Пскове. Ребята разного возраста из разных учебных заведений прочли отрывки в прозе и целые рассказы. Жюри оценивало сложность текстов и артистизм. 

Анна Петрова увлеклась художественным словом сравнительно недавно, но не случайно: уже много лет она участница театра танца «Русские узоры» и работала номер со словами в рождественской постановке. Понравилось.

Анна Петрова, участница конкурса «Живая классика»: «Это добавила мне какого-то опыта при участии в этом конкурсе. Подготовка шла усердная, упорная, я волновалась, потому что первой выступать  - не просто».

И если для Анны Петровой сегодняшнее выступление  - своеобразный дебют на театральной сцене, то для Артёма Васильева «Живая классика» - давно знакомая стихия.

Рассказ Чехова выбрал за юмор и интересные характеры главных героев. К выступлению готовился около месяца, даже по выходным.

Артем Васильев, участник конкурса «Живая классика»: «Ты же чувствуешь стих, ты же должен прочувствовать его сначала. Понять, что это твой стих, найти его. Потом влиться в роли и выступать».

Как отмечают организаторы конкурса, «Живая классика» за десять лет стала любимым творческим испытанием для школьников. С каждым годом растёт количество участников и уровень исполнительского мастерства. Также он расширяет кругозор детей – в их исполнении звучат произведения, не вошедшие в школьную программу. Жюри оценивает юных чтецов по нескольким критериям.

Светлана Дмитриева, председатель жюри конкурса «Живая классика»: «Насколько он сумел прочувствовать текст и донести его до слушателя, во-вторых обращается внимание на его интонацию, на какие-то артистические способности, поскольку некоторые тексты требуют, чтобы ребёнок добавлял какую-то мимику, жесты».

У кого это получится лучше всех на муниципальном этапе, пройдут в областной. Он состоится в конце марта. Самые яркие чтецы области отправится в «Артек», где уже пройдут Всероссийские отборочные этапы «Живой классики».

Кирилл Радион, Константин Матейко. 

 

 

 

 

 

 

banner_teremj_60.gif
220h1961.gif
prokat.gif
unikum.gif
pk_banner.gif