booked.net
shapka_2_radio.jpg

Новости Псков 09.02.2017 #Директор "Псковпассажиравтотранса" может лишиться занимаемой должности

После прокурорской проверки Александр Гизбрехт может лишиться директорского кресла в «ПСКОВПАССАЖИРАВТОТРАНСЕ»

Директор «Псковпассажиравтотранса» Александр Гизбрехт может лишиться занимаемой должности. Прокуратура Псковской области провела проверку и обнаружила в деятельности Гизбрехта нарушения антикоррупционного законодательства. Выяснилось, что под его руководством находится не только автобусный парк. 

ЮРИЙ ЗАЙЦЕВ, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ СО СМИ: "Исполняющий обязанности генерального директора «Псковпассажиравтотранс» являлся и является учредителем и руководителем коммерческих и некоммерческих организаций. В связи с этим прокурором области в адрес губернатора региона было внесено представление с требованием устранения выявленных нарушений федерального законодательства, в том числе рассмотрение вопроса об отстранении от должности руководителя предприятия".

Федеральный закон запрещает возглавлять коммерческие организации и НКО, и даже участвовать в их деятельности, находясь на руководящем посту госпредприятия. На прокурорское представление отреагировали региональные власти.

МАКСИМ ЖАВОРОНКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В настоящее время администрация области проводит служебную проверку. По ее итогам с учетом всех обстоятельств и условий совершения Александром Гизбрехтом правонарушений, а также принимая во внимание результаты трудовой и общественно-благотворительной деятельности Александра Гизбрехта, будет принято кадровое решение, в установленные законом сроки»

По закону у областной администрации месяц на устранение нарушения. Добавим, что  на Гизбрехта еще заведено уголовное дело. В прошлом году счетная палата региона обнаружила, что он сдавал в аренду пассажиравтотрансу свой внедорожник и выручил с госпредприятия почти 4 млн. рублей

capture2.gif