booked.net
440h127itogi.gif
shapka_radio_pervogo1.jpg

Новости Псков 06.02.2017 # Застройщик ЖК "Европа" уверяет, что не знал о двойной продаже квартир

Застройщик ЖК «Европа» уверяет, что не знал о двойных продажах квартир

Почему произошла двойная продажа квартир в ЖК «Европа» и на ул. Инженерной, и как вернуть деньги - вопросы  несостоявшихся жильцов новостроек генеральному директору компании-застройщика Яну Лузину. Руководитель крупнейшей строительной компании региона признался: о сложившейся ситуации он знает и готов ее решать совместно, но сомневается в количестве пострадавших от действий Александра Лилицы

Ян Лузин, генеральный директор компании-застройщика «ПИК60»: «Есть два человека, мне так сказали, в которых мы сомневаемся – что они вообще стали жертвами: мне кажется, что они в сговоре с подрядчиком и распространяют про нашу компанию клеветнические данные в интернете, в частности, что наша компания допускает двойные продажи»

Градостроитель пояснил: двойные продажи квартир допускал только подрядчик. Лузин утверждает, что не знал, как выделенные за выполненные работы квадратные метры «Строй СА» реализовывал без права собственности. Да еще и с огромными скидками. Застройщик заверил  - продажи «Пика 60» законны  и не будут отменены. А деньги обманутых покупателей предложил вернуть совместными усилиями

Ян Лузин, гендиректор компании-застройщика «ПИК60»: «Часть работ он успел сделать и у нас есть перед ним финансовые задолжности. Если мы сейчас ему эти деньги заплатим – у меня есть сомнения, что деньги по договорам займа или предварительной купли-продажи  будут возмещены. Квартиры понятно – нет. А деньги за них нужно вместе попробовать побороться через следственные органы, правоохранительные.»

Сумма задолженности застройщика перед подрядчиком пока неизвестна, однако Александр Лилица – руководитель «Строй СА» -  в телефонном разговоре с пострадавшими признается: сумма долга немаленькая, а от выполнения обязательств его компания по-прежнему не отказывается – оборудование закуплено уже давно.

 Александр Лилица – покупатель квартиры у «Строй СА»: У нас закуплено оборудование, батареи, мы его покупали не на их деньги – нам они не давали. Самый главный вам никто не говорит: они должны нам платить 25% деньгами. 75% квартирами – последний платеж мы получили в мае прошлого года 360 тысяч, они нам с мая по декабрь прошлого года денежную составляющую деньгами должны были дать около 20 млн. и они это знают, но они: мы деньги потом-потом-потом будем давать, а давали квартирами. А квартиры пришлось продавать по низким ценам, чтобы кирпич купить, перекрытия и прочее

Результатом встречи люди, отдавшие «Строй СА» деньги, остались недовольны – количество вопросов после нее не уменьшилось.

Андрей Игнатишко, покупатель квартиры «Строй СА»: «Я, конечно, недоволен, потому что конкретно ничего не объяснили, сказали.  - Что все равно квартиры будут их, хотя мы свои деньги за это платили. Живу я уже с июля месяца. Оплачиваю коммунальные счета. А они говорят – к ним претензии предъявить нельзя – мол они не знали. Я думаю, к ним приходили все счета и они видят, что они оплачиваются. Вода течет, свет идет, а никто не обращался. Никто не смотрел. Никто не приходил »

Помимо коллективного заявления в правоохранительные органы, компания «Пик60» предложила пострадавшим юридическую помощь. Обманутые псковичи, в свою очередь, готовят коллективное обращение в администрацию области, чтобы компании «Строй СА» все же позволили закончить  работы на Венской и Инженерной.

220x196.gif
baza_rassvet.gif
capture2.gif
krem_migom_banner.gif