booked.net
440h127itogi.gif
shapka_radio_pervogo1.jpg

Новости Псков 31.01.2017 # Ни квартиры, ни денег

Ни квартиры, ни денег – десятки псковичей пострадали от недобросовестного  подрядчик

Опечатанных квартир в этих новостройках  на улице Венской – около 25ти, такие же ждут хозяев на Инженерной 110, 118 и 114. Застройщик нового микрорайона «Европа», компания «Пик60» передала  высотки - фирме  «Строй СА». Субподрядчик, не достроив дома,  продал квадратные метры без оформления в собственность, как выяснилось не единожды. Когда Пик60  расторг контракт с фирмой   - псковичи лишились квартир и денег.

Ирина Кирилова, покупатель квартиры «Строй СА»: «(Выяснилось, что строй СА умудрялся дважды продавать некоторые квартиры. Мы написали заявление в обэп, на данный момент ведется следствие. Но чем это закончится – неизвестно. Нам непонятна позиция застройщика: всем известный застройщик, хозяин Ян Лузин, депутат ПОС, но с нами никто не хочет встречаться».

Общаются с обманутыми покупателями, действительно, неохотно: учредители «СтройСА» Александр Лилица и Алексей Филимонов, подписавшие договора, редко отвечают на мобильный. Покупатели делятся:  если дозвониться удавалось, ответ  был один: ждите.

Владимир Яковлев, покупатель квартиры «СтройСА»: «Моя квартира должна была быть передана 15,10,2016. Я созванивался с исполнительным директором, Филлимоновым, он объяснил: мы не справляемся с договором подряда и попросил месяц подождать. Говорит: все готово. Остались документы. Я согласился, далее по прошествии месяца: я позвонил – опять не успеваем. Начались отговорки – 2 недели, неделя и так до декабря. Переодически я связывался с Лилицей Александром, у меня есть 3 телефона его. Он так же уверял, закончим дом – дадим квартиру».

Представитель подрядчика -  Светлана Сибилькова , также просит не торопить события: говорит, работы, после расторжения договора, выполнит другая фирма  - «ЕвроСтройПроект», учредитель  которой все тот же Лилица.  

Екатерина Мануйлова, покупатель квартиры «СтройСА»: «Она говорила, что Александр Лилица договора закрывает со СтройСА. А подрядные работы идут у него на другую фирму – ЕвроСтройПроект и там он дальше будет выполнять работы. Но у нас договора предварительные со строй СА, нас другая фирма не интересует – с нами договора не перезаключали, с нами на связь не выходит. А если выходит – кормит завтраками».

Изъятые «Пиком60» квартиры сразу же поступили в продажу, застройщика и новых покупателей не смутили даже личные вещи и чистовой ремонт в помещениях. А в социальных сетях компания всего лишь попросила остерегаться мошенников.

Директор «СтройСА» и ЕвроСтройПроект подтверждает: – договоры перезаключены будут.

Как будут переоформлены бумаги – пока неизвестно, но те, документы, что уже есть на руках у обманутых новоселов, составлены юридически неправильно – многие из этих бумаг не имеют силу и не могут быть представлены на суде. Мирно перезаключить договоры с новой фирмой – пока не предлагают.

Ольга Кутузова, юрист-правозащитник:  "В договоре беспроцентного займа стороны именуются как продавец и покупатель – что в принципе невозможно, может быть только взаимодавец и заемщик. И вытекать соответствующие отношения. Что касается предварительного договора: согласно 329 статье ГК должны быть указаны основные положения договора. Т.е. в предварительном договоре не слова не сказано о дальнейшем заключении основного договора. Что влечет его ничтожность".

Жители Венской и Инженерной пытаются поддерживать связь с  подрядчиком и «невиноватым» застройщиком, параллельно встречаясь с юристами и полицейскими.  И уже  отправили запрос в администрацию президента.

220x196.gif
baza_rassvet.gif
capture2.gif
krem_migom_banner.gif