booked.net
440h127itogi.gif
shapka_radio_pervogo1.jpg

Новости Псков 31.01.2017 # Газпром против дачников

Дачи в Псковском районе хотят снести из-за близости газовой трубы

Дачи двух десятков псковских семей под угрозой сноса. Часть участков садового товарищества «Факел»  Псковского района находится в охранной зоне газового трубопровода  и хотя, дома стоят здесь уже более 20 лет  «Газпром» гнет свою линию .

Наталья Баженова, собственник дачного участка СНТ «Факел»:  "Это морально неприятно и как выясняется материально затратно. Поскольку нам предлагают, если не сказать требуют, снести постройки за свой счет. «Газпром» идет самым простым путем, взять крайнего виноватого - простого человека, владельца маленького участка. Предъявляет к нам, может, и обоснованные требования, но нам хотелось бы какой-то защиты от волости, которая выделяла эти участки".

Нина Петрова купила здесь дачу еще в 1994-ом у пенсионерки, как и остальных владельцев, участок в собственности. Говорит, в то время о  газовой трубе известно не было. Предупреждение о том, что дачи стоят в опасной зоне, впервые пришло в начале двухтысячных, с тех пор людям письменно напоминали об этом раз в несколько лет. А в 2016 затребовали уничтожить нажитую недвижимость. 

Нина Петрова, собственник дачного участка СНТ «Факел»: "Я же не сама пришла и взяла этот участок, почему администрация молчала, когда в 1994 году давала приватизацию этой земли? Они пишут постановление о том, что нельзя строить от 1999 года, извините, уже было все построено. Я спрашиваю в суде, я могу землей пользоваться, Говорят –да. Но я должна снести колодец, сарай, домик –все на  свете. И уж извините, куда я буду ходить по нужде? За их газовую трубу? Если я даже туалет не могу поставить".

Официальное разрешение на пользование своей землей есть у каждого. Но по правилам безопасности, дома должны стоять на расстоянии минимум 50-ти  м от трубы. Известно, что «Газпром» борется с дачниками по всей стране уже несколько лет. Идентичные случаи произошли в Тамбове, Липецке, Томске и Московской области.  Псковские садоводы сейчас отстаивают свои права в суде в надежде если не выиграть, то найти компромисс в деле. Пока судебная практика других городов все чаще не в пользу дачников.

220x196.gif
baza_rassvet.gif
capture2.gif
krem_migom_banner.gif