booked.net
440h127itogi.gif
shapka_radio_pervogo1.jpg

Новости Псков 26.01.2017 # Проезд в городских автобусах станет дороже

Проезд в городских автобусах станет дороже

Псковичи возмущены  - несправедливо платить больше: 2 года за проезд в автобусе платили 20 рублей, сейчас цену хотят повысить до 24х.

Пассажиры автобуса:  "Вынуждены будем пользоваться, но с другой стороны: с какой стати мы должны 24 рубля платить, ладно если б на 2 рубля. лучше б зарплату людям подняли сначала".

Повысится и стоимость месячного проездного: горожане теперь будут платить 950, студенты 750, школьникам проезд обойдется в 650 рублей. Обычный проездной подорожал сразу на сто рублей, льготный на 50.

Одни псковичи к повышению цены относятся с пониманием – «Псковпассажиравтотрансу» нужно развиваться: закупать новые автобусы и чинить старые. Другие платить больше за проезд в неопрятных автобусах и низкое качество услуг не хотят.

Сейчас вопросом повышения цен за проезд занимается областной комитет по тарифам. Стоимость в 24 рубля признали завышенной. Об этом заявил заместитель Губернатора Александр Кузнецов.

Эфир программы «Эхономика» радио «Эхо Москвы в Пскове» от 24 января: Александр Кузнецов, заместитель губернатора Псковской области: «В комитет  по тарифам поступили документы. В этих документах фигурирует цена 24 рубля за 1 поездку. Документы, после детального изучения, уже говорят о том, что цена должны быть повышена, но не 24 рубля. Цена на билет у нас не повышалась 2 года -  а мы видим, что бензин постоянно растет, акцизы увеличиваются. Можно сказать, что цена будет значительно ниже , а если повышение будет – не до 24 рублей»

Руководство «Псковпассажиравтотранса» пояснило, цена за проезд не индексировалась давно, а затраты предприятия огромны: только за прошлый год автобусный парк увеличился на 200 автобусов, а старые машины постоянно нуждаются в обслуживании и ремонте.

Александр Гизбрехт, директор «Псковпассажиравтотранса»: «Результат финансовый показал, что городские перевозки резко упали в рентабельности. По итогам 11 месяцев мы получили отрицательный результат. При анализе затратной части мы увидели, в каких позициях получаем отрицательный результат: это гсм и запчасти. Мы подавали документы на 24 рубля, но администрация согласилась только на 23».

По словам Александра Гизбрехта качество перевозок будет улучшено. Сейчас в каждом автобусе установили оборудование,  позволяющее дистанционно отслеживать все нарушения в пути: превышение скорости или опоздание на остановку. Диспетчера автобусного парка контролируют водителей и соблюдение графика.

220x196.gif
baza_rassvet.gif
capture2.gif
krem_migom_banner.gif