booked.net
440h127itogi.gif
shapka_radio_pervogo1.jpg

Новости Псков 25.01.2017 # Сытый студент

Из голодных в сытые: псковские студенты приготовили три десятка блюд

Ограниченный набор продуктов для приготовление сытных  блюд . За 30 минут псковские студенты должны на четверых сообразить  что подавать на стол.  В арсенале поваров мука, картофель. помидоры, батон, подсолнечное масло, консервы и яйца, йогурт, фрукты и самая востребованная студенческая еда – сосиска и лапша быстрого приготовления.

На Кулинарный конкурс «Сытый студент» собрались все учебные заведения Пскова – всего 11 команд.  В этом году организаторы дали задание приготовить блюда  времен Ганзейского союза.  Заявляясь на конкурс , многие тренировались готовить, чтобы подавать на стол жюри законченную работу.

Никита Прусаков: "Я буду делать йогурт. Называется «Ганзейский нарцисс» - цветок такой. Первый раз я попробовал сделать у меня тогда вообще не получилось. Все из-за пюре. Оно было слишком густое и не раскладывалось".

Александр Никитин: "Мы готовим Ганзейский корабль. Это блюдо  состоит из многих ингридиентов . Мы выбрали его только потому что оно напрямую связано с ганзейскими временами. А что едят студенты в обычной жизни? –Ничего!".

Никита Громов: "– Да не. Это миф. Денег немного, но  мы пока в колледже частично обеспечивают родители , поэтому стипендии хватает на пирожки всякие".

Дегустировали средневековые яства организаторы конкурса – директор молодежного центра и   шеф-повар ресторана. Чтобы стать лучшими блюда команд должны быть вкусными, соответствовать теме  и быть оригинально поданы. 

Александра Никифорова, шеф-повар: "Проходила, смотрела ребята ,конечно, молодцы. В этом году очень много их(1.10) (1.46) Салатики девочки делают, придумывают интересные подачи".

Кулинарная битва  проходит в Пскове ежегодно в честь Всероссийского  Дня студенчества. Голодным отсюда не уходит никто. В этот раз участникам в общей сложности удалось приготовить свыше 30 оригинальных блюд.

220x196.gif
baza_rassvet.gif
capture2.gif
krem_migom_banner.gif