booked.net
440h127itogi.gif
790h60.gif

19.03.2019 / На улице Карла Маркса будет демонтировано металлическое ограждение напротив общежития ПсковГУ 

На улице Карла Маркса будет демонтировано металлическое ограждение напротив общежития ПсковГУ 

Металлическое ограждение на улице Карла Маркса напротив общежития ПсковГУ будет демонтировано, а договор между собственником в лице Росимущества и арендатором участка («Псков-Консалт») расторгнут, ответил на вопросПЛН председатель областного Собрания депутатов Александр Котов.

«Комитет по охране объектов культурного наследия Псковской области этой проблемой занимается уже достаточно давно и планомерно. К сожалению, не все так быстро получается, как хотелось бы, поскольку нужно оформлять соответствующие документы, обращения и так далее. К этому вопросу я также подключился после поступления соответствующих обращений на приеме граждан», - поделился он. 

Спикер регионального парламента напомнил, что постановлением Псковского областного Собрания депутатов утверждена зона охраняемого природного ландшафта, в пределах которой запрещено размещать какие-либо нестационарные объекты. Участок, на котором возведено ограждение, входит в эту зону.

«Установка ограждения противоречит требованиям постановления регионального парламента. Тем более, что договор собственника и арендатора заключался первоначально для организации стоянки автобусов пригородных пассажирских перевозок. В связи с этим комитет по охране объектов культурного наследия должен выписать предписание на демонтаж указанного ограждения, а договор должен быть расторгнут», - подчеркнул Александр Котов. 

Спикер регионального парламента уточнил, что неоднократно обращался и в территориальное управление Росимущества. В ведомстве Александру Котову сообщили, что в настоящее время территориальному управлению дано указание центрального аппарата Росимущества о необходимости расторжения договора аренды на данной территории. «Сейчас территориальное управление будет предпринимать конкретные шаги по расторжению договора», - заверили в ведомстве. 

Председатель регионального комитета по охране памятников культурного наследия Елена Яковлева в свою очередь также напомнила, что переговоры с Росимуществом органом исполнительной власти ведутся уже достаточно давно. «Сейчас мы получили ответ о том, что они нас услышали, и сейчас вопрос согласовывается с центральным аппаратом ведомства», - прокомментировала она. 

Спикер регионального парламента Александр Котов добавил, что Псковское областное Собрание депутатов в порядке своих контрольных полномочий продолжит следить за ситуацией. «Нам важно, чтобы постановление областного Собрания выполнялось в точности, как того требует закон», - заключил он.
790h190ekto2.gif
220h1961.gif
220h196.gif
ustn_220h220.gif
220x196_sonet.gif