booked.net
440h127itogi.gif
shapka_radio_pervogo1.jpg

Новости Псков 11.01.2017 # Холод в детском саду

Родители малышей жалуются на холод в детском саду

Главная проблема – тепло, точнее его отсутствие: родители детского сада №16 в Пскове в ужасе – температура зимой в игровой комнате и спальне, где находятся 2-3х летние дети, всего 15 градусов. Больше 10 малышей группы «Мальвина» уже после новогодних праздников отправились на больничный, остальных пришлось укутать по-зимнему: воспитатели предлагают на тихом часу спать в колготках и свитерах.

Евгения Емцева, мама воспитанницы группы «Мальвина»: «С сентября как мы пришли – начались проблемы с теплом: тк сад сам старый – ему 51 год, окна старые, старая отопительная система, батарея – с сентября мы начали разговаривать и решать вопрос. Мы подходили к заведующей, она обращалась и в организации, и к спонсорам  - но пока вразумительно ей и на ничего не ответили. Проблема в саду не первый год. Своими силами она (заведующая) решить ее не может»

По мнению заведующей, решить проблему можно сообща: заменить за счет родителей окна в группе, по примерным подсчетам на 6 больших стеклопакетов уйдет около 100 (ста) тысяч рублей. Жертвовать учреждению такую сумму родители не намерены – уже через 2 года их дети вырастут и их переведут в новое помещение садика. Комментировать ситуацию на камеру руководство садика отказалось, но родителям и электронным изданиям заведующая подтвердила: ситуация уже решается – в группе 3 обогревателя.

Таисия Валова заведующая дс №16: "Такая беда у нас только в одной группе: трубы «замыкаются» именно в этом помещении - на входе и выходе. После таких длинных и холодных выходных сад «остыл». Нам удалось поднять температуру в группе до 19 С благодаря тому, что в помещении всю ночь дежурил сторож и следил за включенными электрическими обогревателями. Детей же вчера мы вообще перевели в другую группу, они спали там. Проблемы решаются: Письма везде написаны, в управлении образования все нашу проблему знают. Мы просим, чтобы нас включили на дополнительное финансирование. Но нам ответили, что такая возможность может появиться не раньше марта".

Выход, до наступления весны, пока один: каждую ночь прогревать группу дополнительными обогревателями. Родителей такой вариант не устраивает. Они намерены продолжить борьбу за новые окна и замену батарей. Ведь  для капитального ремонта отопительной системы садик нужно закрыть на несколько лет и поучить деньги из городского бюджета – такие траты в 2017 году пока  не предусмотрены.

220x196.gif
baza_rassvet.gif
capture2.gif
krem_migom_banner.gif