booked.net
shapka_2_radio.jpg

Новости Псков 19.12.2016 # Соревнования по Армрестлингу

В Пскове прошли областные соревнования по армрестлингу

Сцепленные ладони – не часть дружеских рукопожатий, это стартовая позиция борцов армреслинга: во время матча спортсмены ставят руки на ровную поверхность и захватывают кисть соперника. Самых сильных армрестлеров региона выбирали на турнире в Пскове, сюда приехали сборные команды псковского района, Опочки и Великих Лук.

Сергей Семенов, председатель Федерации армспорта в Псковской области: «Областные соревнования проводим уже 6 раз – начали в 2010 году. Количество участников всегда примерно постоянное – плюс минус какое-то количество ребят – получается около 50 человек, в этот раз вышло меньше – порядка 40. Здесь победить может любой – здесь побеждает не сильнейший, иногда более быстрый, иногда техничный, смотря какой соперник попадется, а борются по возрастным и весовым категориям».

Участники могли побороться  в абсолютном весе: это самая интересная категория – здесь легковес может встретиться с более тяжелым соперником и победить.

Константин Баранов, армрестлер команды г.Опочка: «На чемпионате Псковской области выступаю уже 4й раз, до этого результаты оставляли желать лучшего. В этом году на левую руку удалось занять 3е место – для меня лично это прогресс. Очень доволен этому. Ребята у меня все молодые – от 14 и до 22 лет, я постарше, мне 30, не первый раз выступаю, а ребята только дебютировали - разные веса, разные возрастные категории, уровеь подготовки разный – приехали за опытом!».

При кажущейся простоте этого вида спорта  организм борца испытывает колоссальную нагрузку: сердце сокращается до 200 раз в минуту, связки, мышцы и суставы постоянно напряжены. Наличие стальных бицепсов в армспорте не гарантирует победу, иногда большую роль играет удача и эмоциональная разрядка спортсмена.

Алексей Прокофьев, армрестлер команды г. Великие Луки: «Масса мало что значит. Большая роль у везения – что достанется при жеребьевке, а уже дальше сила, скорость и опыт. Некоторые борются спокойно борются, а некоторых переполняют чувства и они хотят кричать. Те, кто выезжает на соревнования в другие города и другие регионы – те становятся заметно сильнее».

В неофициальном командном зачете самыми результативными оказались силачи из Великих Лук, в абсолютной весовой категории медали также достались представителям Лук и Опочки, псковичам удалось занять только  2 и 3 места в ограниченном весе.

capture2.gif