booked.net
440h127itogi.gif
790h60.gif

08.02.2019 / 30 картин начинающих художников из В.Лук отправят на конкурс в Москву

 

08.02.2019 / 30 картин начинающих художников из В.Лук отправят на конкурс в Москву

Тридцать работ начинающих художников из Великих Лук смогут украсить выставку в Москве.

Конкурс «Моя картина говорит» для учеников художественных школ проходит по проекту Министерства культуры и Государственного музейно-выставочного центра «РОСИЗО» «Место встречи с искусством». Конкурсные работы великолукские школьники создали на мастер-классах под присмотром студентов Московского педагогического университета. Наставники всероссийского проекта помогали детям выбрать сюжет, правильно построить композицию и по-разному использовать свет и цвет в работах. Тематических ограничений на занятиях не было, дети поделились с потенциальным зрителем своими мыслями и переживаниями.

Мария Степанникова, участник всероссийского конкурса  «Моя картина говорит»: «Я рисую девочку, летящую на шарах со своим котом.  Это ей приснился сон. Она всегда мечтала летать, но никогда не получалось у нее. Она жила в деревне и  у нее были ограничены  возможности. Она написала сочинение про свой сон, победила в конкурсе   и отправилась в Великие Луки полетать на шарах».

Анна Ефимова, руководитель мастер-класса всероссийского конкурса  «Моя картина говорит»: «Наш проект направлен на то, чтобы наши дети рассказали и научили зрителя чему-то. Т.е их картины должны рассказать о чем-то. Сюжеты очень интересные. Это обычно про спасение животных, про окружающий мир, про отношение с их  близкими людьми. Замечательные будущие  художники, талантливые дети и с ними очень приятно работать».

Кроме великолукских художников в конкурсе «Моя картина говорит» участвуют дети из 22 городов России. Лучшие работы покажут вместе с Международной коллекцией детского рисунка ХХ – начала XXI веков. На выставке зрители увидят, о чем думали подростки тогда, и какие вопросы волнуют современных детей. А финалисты конкурса  поедут  на тематические смены в  международный центр «Артек».

Александра Иванова.

790h190ekto2.gif
220h1961.gif
220h196.gif
ustn_220h220.gif
220x196_sonet.gif