booked.net
440h127itogi.gif
shapka_radio_pervogo1.jpg

Новости Псков 07.12.2016 # Дольщики не ждут новоселья в этом году

Дольщики дома на Индустриальной  6А уже не ждут новоселья в этом году

"Что вы сделали, чтобы быстрее достроить дом? Ответьте! Я сделал, все что мог!".

Их, кажется, уже довели до точки кипения. Участники долевого строительства многоэтажки на Индустриальной 6А в очередной раз выслушивают оправдания застройщика почему сроки сдачи дома опять продлены.  Этой осенью  им обещали покончить с долгостроем до конца года, ведь доделать, со слов генподрядчика, оставалось мелочи: водопровод, газ, отопление, которых в доме до сих пор нет.   

Дольщик : "Я уже не понимаю, что мне делать!  Я работаю круглосуточно! Чтобы быстрее построить дом. А вы сидите в теплых и сытых кабинетах! И решаете вопросы. Одним звноком ведь можете решить проблемы наши. Тепло, свет  и вода. Газовый баллон на плече принесу и плитку электрическую и буду жить! Два года продолжается вот это, извините, дурилово".

Татьяна Иванова, заместитель Главы администрации Пскова:  "Не можем мы бюджетными деньгами заплатить за застройщика, то на что у него не хватает. Он продает имущество. Наверное, это процесс небыстрый.  Но от того, что вы покричите, администрация бюджетных денег не выделит. Взмахнуть рукой и телефоном, как вы говорите, мы не можем. У нас не телефонное право, у нас закон. И у каждого свои полномочия".

Руководство строительной фирмы, держа перед людьми  ответ, за выполненные работы, изъясняется в будущем времени. Так ,подключение водопровода и канализации скоро закончат, а вот с тепловыми сетями еще предстоит договориться.

Михаил Сидоров, учредитель ООО «Строй-Кром»: "Мы стремились. Мы хотели до собрания пустить и водопровод и отопление, электричество. Но немного не успели . Что я могу сказать…действительно денег нет! Нам очень тяжело! Все, что у нас есть мы продаем. Мы даже не торгуемся, мы этот кошмар хотим закончить".

Фирма задолжала больше 190 тысяч рублей за прошлогоднее тепло, чтобы подключить высотку к отоплению сейчас нужно еще 500 тысяч. Пускать тепло в долг, зная о финансовом состоянии подрядчика, теплосети не намерены.

Александр Коростелев, директор  «Псковских тепловых сетей»: "Допустим, мы включаем отопление. Кто будет оплачивать наши услуги? Вы не будете оплачивать, поскольку еще не живете там. Значит оплачивать должен застройщик. Будут гарантии- мы включим ваш дом".

Решить этот вопрос людям пообещали, как всегда, в ближайшее время.  Чтобы приблизить свое новоселье дольщики недавно даже пошли навстречу Строй-Крому,– в десятиэтажке больше 50 квартир, выкуплены всеу большинства  в ипотеку, но некоторые  все-таки скинулись и собрали для застройщика 400 тысяч. Пойти на уступки давно  готовы и в областной администрации

Валерий Полупанов, председатель Государственного комитета Псковской области по строительному и жилищному надзору.: "Комитет выдает заключения о соответствии построенного объекта. Я уже озвучил позицию комитета. Комитет готов дать заключение о сдаче объекта , только если все работы по безопасности эксплуатации будут выполнены при этом на благоустройство, говорю открытым текстом, будут закрыты глаза".

Впрочем, ответ на главный вопрос, дольщики так и не получили. Сроки завершения строительства по-прежнему не ясны. У руководства «Строй-Крома» в качестве гарантий сдачи пока только «честно слово» .

220x196.gif
baza_rassvet.gif
capture2.gif
krem_migom_banner.gif