booked.net
440h127itogi.gif
shapka_radio_pervogo1.jpg

Новости Псков 05.12.2016 # Помощь Зоозащите

Бездомные животные каждые выходные ждут помощи от псковичей

Пункту передержки бездомных животных «Зоозащита» срочно требуется помощь: с приходом зимы много затрат уходит на закупку дров для печек, лечение и вакцинацию. На территорию Лесопилки, где находятся животные, постоянно привозят новых собак и кошек – приют практически переполнен, а постоянного работника, который мог бы уделять достаточно времени всем подопечным не удается найти уже несколько месяцев.

Вера Короткова, председатель Псковской региональной организации «Зоозащита»: «Когда мы начинали делать этот приют своими руками, без помощи каких-либо административных ресурсов, мы не рассчитывали на такое количество животных: 10-15 – это то, на что мы физически и материально могли себя запланировать. В итоге сейчас на территории приюта порядком 40-45,50 эта цифра всегда меняется до 50-56. И мы понимаем, что мы такой комфорт и планку, которая есть, выдержать не сможем. А животные не должны чувствовать ущемление – они должны жить в чистоте, они должны быть сыты и выгулены».

Активисты Зоозащиты признаются: самостоятельно преодолеть сезонные трудности организация не сможет и объявляет Дни помощи приюту: Псковичей здесь ждут каждые выходные. Можно внести небольшое денежное пожертвование или поделиться кормом, медикаментами, игрушками; помочь починить, утеплить будки сеном, убрать вольеры щенков. Для маленьких помощников у зоозащитников всегда есть самое ответственное дело -  выгул собак.

220x196.gif
baza_rassvet.gif
capture2.gif
krem_migom_banner.gif