booked.net
440h127itogi.gif
790h60.gif

11.91.2019 / Почта России начала взимать таможенные пошлины онлайн

 

11.91.2019 / Почта России начала взимать таможенные пошлины онлайн

Почта России начала удаленно взимать с россиян пошлины за покупки, совершенные в зарубежных онлайн-магазинах.

Под нововведение попадают товары, стоимостью свыше 500 евро. Пошлина будет составлять тридцать процентов от части суммы, превышающей эти нормы. Также пошлиной будут облагаться покупки, стоимость которых не превышает пятьсот евро, но масса – более тридцати одного килограмма. Здесь предусмотрена плата в четыре евро за каждый лишний килограмм. Почта России совместно с Федеральной таможенной службой России разработали технологическое решение, которое позволяет взимать таможенную пошлину при помощи электронных сервисов в момент покупки на странице онлайн-магазина.

Елизавета Шидловская, руководитель группы филиала ФГУП «Почта России» по Псковской области: «Сейчас эту таможенную пошлину нужно оплачивать отдельно в отделении связи, на что тратится время. С введение данного эксперимента данную пошлину можно будет оплатить сразу же на площадке интернет-магазина или в приложении Почты России. Это станет намного комфортнее для клиентов и сократиться время обслуживания».

Кроме того, Почта России будет передавать данные о покупателе и адресе доставки в Федеральную таможенную службу. В будущем право взимать оплату смогут получить любые компании со статусом уполномоченного оператора почтовой связи.

Яна Коновалова, Антон Иванов

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ








znahar_220h1964.gif
220h1961.gif
banner_220h196.gif
robbo_banner.gif
pk_banner.gif