booked.net
440h127itogi.gif
790h60.gif

11.01.2019 / Новую версию проекта постановления правительства с правилами проведения экзаменов на водительские права опубликовала Госавтоинспекция

Новую версию проекта постановления правительства с правилами проведения экзаменов на водительские права опубликовала Госавтоинспекция

Госавтоинспекция опубликовала новую версию проекта постановления правительства с правилами проведения экзаменов на водительские права. Предыдущую редакцию раскритиковали автошколы.

Как сообщает Коммерсант, постановление «О допуске к управлению транспортными средствами» вводит объединенный экзамен вместо «города» и «площадки», как сейчас. Документ регламентирует процедуру, причем прописаны как обязательные, так и необязательные упражнения. Результаты испытаний можно будет аннулировать – например, если кандидат пожалуется на нарушение порядка тестирования, и жалоба будет удовлетворена. Не допускается присутствие в машине преподавателя автошколы.

Экзамен начнется с проверки первоначальных навыков вождения: разворота в ограниченном пространстве, заезд в бокс задним ходом под прямым углом, параллельной парковки и так далее. Испытания могут проходить на «закрытых площадках и автодромах, территориях с твердым покрытием и ограниченных для движения пешеходов, участках дорог с малоинтенсивным движением, тупиковых участках дорог, преимущественно за пределами жилой застройки».

Далее кандидат должен продемонстрировать свои умения в условия полноценного городского движения. Ему придется выполнить левый и правый повороты, проехать нерегулируемые перекрестки неравнозначных дорог, пешеходные переходы, совершить обгон, припарковать автомобиль параллельно тротуару, остановиться и начать движение на подъеме и спуске. Проезд регулируемого перекрестка и железнодорожного переезда, а также перестроение на двухполосной дороге отнесены к необязательным упражнениям, пишет pravo.ru.

Минтранс считает, что его замечания учтены не в полной мере – так, проверять навыки управления грузовым автомобилем в городских условиях может быть небезопасно. На рынке отмечают, что пострадают автошколы, вложившиеся в автоматизированные автодромы, где экзамен приравнивается к испытаниям в ГИБДД. Кроме того, кандидату придется повторно проходить экзамен целиком из-за ошибки в любой из его частей.

 

banner_teremj_60.gif
220h1961.gif
prokat.gif
unikum.gif
pk_banner.gif