booked.net
440h127itogi.gif
790h60.gif

10.01.2019 / Спасатели доставили продукты питания на остров Залита в Псковском озере

 

10.01.2019 / Спасатели доставили продукты питания на остров Залита в Псковском озере

Сотрудники главного управления МЧС России по Псковской области доставили продукты питания на остров Залита в Псковском озере.

Рейды спасателей – единственная возможность пополнить запасы двух магазинов – частного и РАЙПО. Несмотря на устойчивую морозную погоду, лёд пока не достиг необходимой толщины, что бы выдержать автомобиль. Поэтому на выручку приходит катер на воздушной подушке. Подробности далее…

ГЕО ПСКОВСКИЙ РАЙОН

«Если машина полная или полмашины, ходки две –три точно делаешь…»

Десятки коробок с хлебом, мукой, мясными и рыбными консервами, подсолнечным маслом, упаковки с молоком, лимонадом и водой, да пару мешков с сахаром – катер МЧС на воздушной подушке отправляется в очередной рейс до острова Залита в Псковском озере.

В первый месяц зимы и таяние льда весной – для спасателей подобные доставки привычное дело. Раз в две недели они привозят всё самое необходимое на острова Псковского озера: Медли, Шартово и Каменку со стороны Печор, Залита и Белова со стороны Жидиловки.

Разгружать помогают местные жители – их зимой на острове остаётся чуть более ста человек. Припасённых запасов хватает примерно на две недели.

Николай Лямин: «Сейчас «бураны» ходят. Но плохая дорога. Каша. Снег с водой. Мороз, а он не замерзает. Машинам не проехать. Только МЧС. До Нового года привозил нам много, два рейса и в тот ещё один большой рейс. Только так».

Вместе со спасателями на остров приезжает и врач. Заходят к тем, кто не может по состоянию здоровья прийти сам.

Ольга Яблокова, фельдшер Псковской межрайонной больницы: «Веду консультационный приём больных. Смотрю больных по домам. Назначаю лечение, процедуры, выписываю рецепты. Корректирую лечение, направляю в стационары.  – Без МЧС сюда не добраться?  - Зимой да, и осенью, только с ребятами с МЧС».

На этом миссия катера спасателей на воздушной подушке не окончена. В ближайшие выходные сводная группа отправится сюда снова – предупреждать рыбаков об опасности неокрепшего льда и появившихся трещинах и в случае необходимости прийти на помощь.

Кирилл Радион, Антон Иванов. 

 

 

 

 

790h190ekto2.gif
220h1961.gif
220h196.gif
ustn_220h220.gif
220x196_sonet.gif