booked.net
440h127itogi.gif
shapka_radio_pervogo1.jpg

27.12.2018 / Арбитражный суд признал наличие в действиях ООО «Автофаворит» акта недобросовестной конкуренции

Арбитражный суд признал наличие в действиях ООО «Автофаворит» акта недобросовестной конкуренции

Арбитражным судом Псковской области оглашена резолютивная часть решения по делу № А52-4399/2018, в соответствии с которым в удовлетворении требований ООО «Автофаворит» о признании незаконными решения и предписания Управления Федеральной антимонопольной службы по Псковской области отказано. Суд поддержал позицию Управления.

Напомним, что дело было возбуждено по заявлению индивидуального предпринимателя, который осуществляет перевозки по маршруту «Псков-Пыталово» по факту недобросовестной конкуренции со стороны ООО «Автофаворит».

ФАС было установлено, Автофаворит  по видом «якобы заказных» перевозок осуществляет регулярные рейсы. Только ИП выиграл этот маршрут в соответствии с законодательством,  получил  разрешение от Комитета по транспорту Администрации Псковской области, несет дополнительную ответственность перед пассажирами. Автофаворит объявил себя «не простым, а заказным», перевозчиком (несмотря на наличие расписания, регулярность маршрута, остановки по требованию, наличием законных перевозчиков на маршруте и т.п.

ФАС предупредило ООО «Автофаворит»  о необходимости добровольного прекращения, указанных действий в срок до 07 июня 2018 года.  Но, перевозчик обжалова его в суд, однако Арбитражный суд Псковской области отказал ООО «Автофаворит» в удовлетворении требований и признал предупреждение ФАС законным.

В соответствии с частью 6 статьи 39.1 Закона о защите конкуренции в случае неисполнения предупреждения антимонопольный орган обязан возбудить дело о нарушении антимонопольного законодательства.

ООО «Автофаворит»  не исполнило предупреждение в установленный срок, в связи с чем ФАС возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства и выдали предписание о прекращении дейстыий по недобросовестной конкуренции.

Суд поддержал позицию Управления и признал наличие в действиях ООО «Автофаворит» акта недобросовестной конкуренции.

«Осуществление регулярных перевозок под видом заказных является на сегодняшний день серьезной проблемой в сфере транспорта на территории Псковской области, надеемся, что ее решение будет «интересно» не только добросовестным предпринимателям, работающим на этом рынке, и антимонопольному органу, но и профильному областному комитету в сфере транспорта. А самое главное, нам потребителям необходимы добросовестные перевозчики, со всеми разрешительными документами, страховками и ответственностью перед нами – пассажирами. Ну а теперь компанию ждет штраф. Это требование касается и иных регулярных маршрутов, надеюсь компания об этом подумает» - отметила руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Псковской области О.В. Милонаец.

220x196.gif
baza_rassvet.gif
capture2.gif
krem_migom_banner.gif