booked.net
440h127itogi.gif
790h126year1.gif

07.12.2018 / В Пскове прошёл конкурс талантов для инвалидов по зрению

 

07.12.2018 / В Пскове прошёл конкурс талантов для инвалидов по зрению

В Пскове прошел региональный конкурс талантов для слепых и слабовидящих людей.

В нем участвовали 23 инвалида по зрению из Пскова и районов области. Самому младшему участнику 16 лет. Таланты инвалидов разделили на три номинации: вокал, чтение стихов и декоративно-прикладное искусство. Работы десяти рукодельников представили на выставке «Творчество - жизнь души». В экспозиции сувениры из бисера, макраме, вязание и резьба по дереву. Деревянные изделия привез из Великих Лук Владимир Калинов. Инвалидность не мешает мастеру заниматься любимым делом и передавать секреты ремесла.

Владимир Калинов, инвалид первой группы по зрению, мастер народных промыслов и ремесел (Великие Луки): «Пораньше, когда я лучше видел глазками, была мастерская изделий из шпона. Шкатулки, настенные пано, кузовки и резьба по дереву, гербы вырезал. Я реалист по жизни. Возрастной ценз я прожил, я это понимаю. Буду заниматься, пока силы есть, буду заниматься».

Творчество участников оценивали преподаватели колледжа искусств, поэты и сотрудники библиотек. В следующем году организаторы планируют провести конкурс для всех инвалидов Псковской области.

Любовь Краснова, директор Псковской областной специальной библиотеки для незрячих и слабовидящих: «И хотелось бы, чтобы наш конкурс послужил как бы стартом для более масштабного мероприятия, где принимали участие не только незрячие жители города Пскова и Псковской области, но и другие инвалиды. Этих инвалидов у нас очень много в городе и других категорий. Чтобы мы доказали, что люди очень талантливые».

Александра Иванова. Антон Иванов.

 

 

 

 

790h190year.gif
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ










znahar_220h1964.gif
220h1961.gif
220h196.gif
ksekkle_11w.jpg
220x196_sonet.gif