booked.net
440h127itogi.gif
790h126year1.gif

Пенсионеры из Пушкинских гор перевели мошенникам 72 тысячи рублей

На территории Псковской области полицией зарегистрированы новые факты мошенничества. Жертвами злоумышленников становятся пожилые люди.

Как сообщают в  пресс-службе УМВД России по Псковской области, в Пушкинских Горах пенсионеры перевели на счет мошенников 72 тысячи рублей. Потерпевшим позвонил неизвестный, который представился сотрудником правоохранительных органов. Ранее пожилая пара приобретала лекарственные препараты через сеть интернет. И теперь звонивший псевдоследователь рассказал гражданам, что купленные лекарства оказались не соответствующими требованиям по качеству и им, как потерпевшим положена денежная компенсация. Однако, для ее получения необходимо перевести немалую сумму якобы для совершения определенных международных финансовых операций. Доверчивые пушкиногорцы заплатили мошенникам, а когда поняли, что их обманули, сообщили о случившемся в полицию.

Аналогичный случай произошел и в Пыталовском районе. Там женщина перевела мошенникам 50 тысяч рублей.

Сами потерпевшие поясняют, что слышали из средств массовой информации о подобных случаях мошенничества. Однако, не смогли принять здравое решение и стали очередными жертвами злоумышленников. В настоящее время полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных и следственных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к совершению преступлений.

УМВД России по Псковской области просит граждан проявлять бдительность в подобных ситуациях и не идти на поводу у любителей легкой наживы. Если вам звонят из организации и просят перевести деньги, обязательно проверьте достоверность этой информации, перезвонив по официальному номеру.

790h190year.gif
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ










znahar_220h1964.gif
220h1961.gif
220h196.gif
ksekkle_11w.jpg
220x196_sonet.gif