booked.net
440h127itogi.gif
790h126year1.gif

В прошлом году на железнодорожных путях региона погибли 39 человек

За 12 месяцев 2017 года на путях железнодорожных станций и в пределах пассажирских платформ в Псковской области произошло 957 случаев травмирования граждан, пострадал 961 человек. Как сообщает ПЛН со ссылкой на Октябрьскую дирекцию инфраструктуры, из них 74 травмированных подростков. 39 человек получили травмы, не совместимые с жизнью.

Анализ травматизма на железных дорогах свидетельствует о том, что одной из главных причин наезда подвижного состава на людей является грубое нарушение правил личной безопасности при нахождении на железнодорожных путях станций и перегонов как взрослых, так и детей. Чаще всего травмирование детей происходит по их собственной неосторожности и при невнимательном отношении взрослых, на попечении которых они находились. Всем известно, что нельзя переходить железнодорожные пути перед идущим поездом, а также пересекать их в неположенном месте, нельзя подлезать под вагоны, прыгать с платформ. Эти слова можно увидеть на плакатах, находящихся на пассажирских платформах, переходах. Они являются постоянным напоминанием о том, что железная дорога была, есть и всегда будет местом повышенной опасности и риска для жизни. Всегда нужно помнить о том, что поезд не остановится за считанные секунды, ему на это понадобится время.

Октябрьская дирекция инфраструктуры убедительно просит родителей внимательно относиться к присмотру за детьми, не допуская игр и прогулок вблизи железнодорожного полотна. Подобное поведение может привести к непоправимым последствиям.

«Помните, что платой за беспечность могут стать ваша жизнь и здоровье, жизнь ваших детей и близких», - напоминают жителям Псковской области.

790h190year.gif
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ










znahar_220h1964.gif
220h1961.gif
220h196.gif
ksekkle_11w.jpg
220x196_sonet.gif