booked.net
440h127itogi.gif
790h126year1.gif

14.12.2018 / Правительство РФ предложило запретить направлять средства маткапитала на оплату ипотеки в некредитные организации 

Государственная Дума усилила контроль расходования маткапитала на улучшение жилищных условий. Как сообщает портал ЕРЗ, соответствующий законопроект, подготовленный правительством РФ, принят в нижней палате российского парламента в первом чтении.

В частности, как пояснили в правительстве, материнский капитал в настоящее время можно направлять на ипотеку, взятую в том числе у некредитных организаций, которые не относятся к подконтрольным Банку России и другим государственным органам, уточняет «Российская газета»

Поскольку деятельность таких организаций, как указано в пояснительной записке к законопроекту, может быть направлена на совершение противоправных действий в отношении средств материнского (семейного) капитала, целесообразно ограничить их выход на рынок.  

В связи с этим правительство РФ предложило исключить такие организации из числа предоставляющих займы, на погашение которых возможно направление средств материнского капитала.

Как ранее писал портал ЕРЗ, убрать с финансового и ипотечного рынка организации, неподконтрольные Банку России и ДОМ.РФ, еще в августе предложил Общероссийский народный фронт.

Помимо этого вводится мера для усиления контроля состояния жилья, приобретаемого с использованием маткапитала.

Например, новым основанием для отказа в удовлетворении заявления о распоряжении средствами маткапитала станет наличие информации о признании жилья непригодным для проживания. Причем это касается как квартиры, так и объекта ИЖС.

По мнению авторов поправок, предлагаемые изменения позволят исключить возможность злоупотребления при использовании средств маткапитала на приобретение помещений, непригодных для проживания.

790h190year.gif
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ










znahar_220h1964.gif
220h1961.gif
220h196.gif
ksekkle_11w.jpg
220x196_sonet.gif