booked.net
440h127itogi.gif
790h126year1.gif

05.12.2018 / Получить лицензию на оружие проще и дешевле через сайт госуслуг

 

05.12.2018 / Получить лицензию на оружие проще и дешевле через сайт госуслуг

Почти сто процентов заявлений в сфере оборота оружия и частной охранной деятельности поступает через портал государственных услуг. Только за этот год в подразделениях лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Псковской области было обработано свыше десяти тысяч документов.

Владимир Александров пришёл получить разрешительные документы на охотничье ружьё. Ещё в октябре через портал государственных услуг подал заявление, оплатил пошлину с тридцати процентной скидкой и в удобное для себя время пришёл забрать готовые документы.

Владимир Александров: «Разница большая, конечно. В очереди не надо стоять. Приехал – документы готовы. И спокойно можно в электронке оформить. Подал. Месяц - на подготовку документов. И тем более закон не нарушаешь. Так что удобно». 

Если гражданин, который хочет приобрести или поставить оружие на учёт, живёт в отдалённой местности, где нет качественного доступа к сети интернет, все необходимые процедуры можно пройти здесь же, в лицензионном центре. Вам помогут зарегистрироваться на портале госуслуг, составить заявление и получить все необходимые документы по принципу «одного окна».

Василий Малюта, начальник пресс-службы отдела Росгвардии по Псковской области: «Всё это сделано, чтобы сократить гражданам время, которое они тратят на получение разрешения на оружие. Из более десяти тысяч заявлений, которые поступили в этом году, которые поступили в центр лицензионно-разрешительной работы в этом году, 98% - это в электронном виде».

 

Регулярно силовиками осуществляется контроль за соблюдением правил оборота и хранения, проводятся профилактические мероприятия. Всего на учёте в подразделениях лицензионно-разрешительной работы состоит более двадцати трёх тысяч граждан, получивших лицензии и разрешения на право владеть оружием. В этом году за различные нарушения к административной ответственности привлечено почти девятьсот граждан, свыше ста сорока лицензий аннулировано.

Кирилл Радион, Антон Иванов

790h190year.gif
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ










znahar_220h1964.gif
220h1961.gif
220h196.gif
ksekkle_11w.jpg
220x196_sonet.gif