booked.net
440h127itogi.gif
790h126year1.gif

05.12.2018 / Журналисты районных газет против слияния с областным медиахолдингом

 

05.12.2018 / Журналисты районных газет против слияния с областным медиахолдингом

Журналисты районных газет «Дновец» и «Земля Новоржевская» просят власть не закрывать издания. Об этом сотрудники районок написали в открытом обращении на сайте губернатора.

В ноябре от  Областной администрации в районы  пришло распоряжение о ликвидации муниципальных предприятий. Чиновники планируют перераспределить деньги на содержание районных газет в пользу «Медиахолдинга Псковской области». А на его базе создать новые печатные издания с прежними названиями районных газет. Только вместо местных новостей большую часть полос  займет  информация о регионе.

Марина Михайлова, директор и главный редактор газеты «Дновец»: «Нашим читателям будут не интересны региональные новости по той причине, что в первую очередь им интересно прочитать про своего соседа, про своих детей. А не про то, что творится в Псковской области. И я считаю, что одной полосы, которая была в газете, было вполне достаточно. Тиражи уже начинают падать, люди начинают узнавать, и говорят, а зачем нам такая газета. Мы хотим свои местные новости, зачем мы будем читать то, что можем посмотреть в интернете»?

Кроме количества местных новостей сократится и штат районных газет. Если раньше над выпуском трудились около 7 человек, то теперь редакция будет состоять из 2 журналистов. Как корреспонденты распределят обязанности и когда им уходить в отпуск, ответов не дали. Районам только установили сроки – о потере работы сотрудникам сообщить за 2 месяца до ликвидации предприятия.

Павел Михайлов, корреспондент районной газеты «Земля Новоржевская»: «В общем-то, это не областная администрация. Это она чужими руками пытается закрывать газеты. Потому что газеты все муниципальные и решения о закрытии должны принять муниципалитеты, то есть районные власти. Вмешались наши местные депутаты. Спасибо им. Они провели внеочередную сессию по поводу закрытия муниципального предприятия и выразили свое несогласие. Теперь наша редакция «Земля Новоржевская» и, насколько я знаю, еще одна редакция в области отстояли свою независимость. Они пока остаются работать в прежнем режиме. Насколько это протянется, не знаю».

 

Александра Иванова.

790h190year.gif
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ










znahar_220h1964.gif
220h1961.gif
220h196.gif
ksekkle_11w.jpg
220x196_sonet.gif