booked.net
440h127itogi.gif
790h126year1.gif

28.11.2018 # Комитет по труду и социальной политике рекомендовал принять бюджет в первом чтении

28.11.2018 # Комитет по труду и социальной политике рекомендовал принять бюджет в первом чтении

Комитет по труду и социальной политике Псковского областного собрания рекомендовал принять бюджет региона на следующий год в первом чтении. Как пояснили депутаты, такое решение продиктовано защищёнными статьями расходов на социальную сферу и ожидаемыми поступлениями из федерального бюджета. Хотя без вопросов всё-таки не обошлось.  

Культура, образование, здравоохранение, жилищно-коммунальное хозяйство и социальная сфера – самые важные статьи расходов в областном бюджете на девятнадцатый год и ближайшую трёхлетку. Члены комитета областного собрания по труду и социальной политике за день до первого чтения обсуждают параметры. Например, планируются ли в бюджете траты на возведения физкультурно-оздоровительного комплекса в Великих Луках?

Елена Даньшова, депутат Псковского областного собрания: «Потому что оно откладывается, откладывается много лет уже».

Председатель комитета по физической культуре и спорту Виктор Штылин ответил: комплекс построят, но при одном условии

Виктор Штылин, председатель комитета Псковской области по физической культуре и спорту: «Хочу отметить и попрошу взять вас на контроль: софинансирование со стороны муниципального образования Великие Луки в том объёме, которое они анонсировали. Необходимую выписку нужно предоставить в министерство спорта до конца этого года».  

Не менее важный вопрос – сфера здравоохранения. Здесь накопилось масса проблем, которые не решались годами, и что будет с тем, что возобновило свою деятельность в этом, например, санитарная авиация. В администрации заверили, что общее финансирование на эти цели планируется в районе шестидесяти миллионов рублей, девять из которых - средства областного бюджета. Не менее важный вопрос – ввод перинатального центра.

Виктор Антонов, председатель комитета по труду и социальной политике Псковского областного собрания депутатов: «Теперь перинатальный центр. Сто миллионов прислал заявку главный врач. Ему надо дополнительно. Это как-то учитывалось»?

Исполняющая обязанности председателя комитета по здравоохранению и фармации отметила, что в настоящее время учреждение проходит необходимую сертификацию. Объём необходимых средств на содержание и источники финансирования уточняются. В продолжение смежной со здравоохранением темой – медицинским страхованием был поднят вопрос бюджета территориального фонда и расхода средств.

Игорь Дитрих, депутат Псковского областного собрания: «Учреждения практически ежедневно сталкиваются с ситуацией, когда работающие люди - в основном это контрактники и сотрудники силовых структур, учащиеся, которые уже закончили учебное заведение и стали работать – на приёме у врача предъявляют бессрочные полисы безработных. Какой процент таких полюсов я не знаю, но это достаточно большая сумма, которая финансируется из областного бюджета при таком дефиците».

Директор территориального фонда обязательного медицинского страхования Псковской области Валентина Альбова, что руководителям силовых структур были направлены письма за подписью губернатора. За прошлый и этот год порядка 10 тысяч силовиков уже сдали полисы ОМС. Не обошли депутаты стороной и вопросы развития регионального образования: в следующем году планируется построить два детских сада, завершить строительство школ в Дно. Продолжится развитие кванториума и системы дополнительного образования.  

Александр Седунов, начальник управления образования Псковской области: «Вопрос, который задавался по фонду заработной платы, мы заложили с точки зрения исполнения заработной платы, с точки зрения всех наших прогнозов. Мы ориентируемся на её чёткое исполнение по итогам девятнадцатого года тоже».

Больше всего опасений парламентариев вызывает ситуация с индексаций социальных выплат. Днём ранее члены комитета по бюджету, финансам и налоговой политике уже задавали этот вопрос администрации. Здесь заверили, что в ближайшее время станет известен объём государственного финансирования, и тогда можно будет говорить о размере индексаций. Также депутаты обсудили ряд «налоговых» законопроектов. Это снижение коэффициента при патентном налогообложении и расширение перечня видов предпринимательской деятельности, на которые этот коэффициент может распространяться при покупке патента. Также депутаты выступили за отмену критерия нуждаемости при наделении многодетной семьи правом на освобождение от уплаты транспортного налога. Ещё один вопрос, к которому придётся вернуться в рамках работы согласительной комиссии на предстоящей сессии – отчёт администрации области о выполнении постановления регионального парламента, принятого совместно с бюджетом текущего года.

Кирилл Радион, Антон Иванов. 

 

790h190year.gif
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ










znahar_220h1964.gif
220h1961.gif
220h196.gif
ksekkle_11w.jpg
220x196_sonet.gif