booked.net
440h127itogi.gif
790h126year1.gif

27.11.2018 # Студенты ПсковГУ узнали историю телевидения и увидели, как делают новости

27.11.2018 # Студенты ПсковГУ узнали историю телевидения и увидели, как делают новости

Студенты ПсковГУ узнали, как правильно снимать сюжеты и программы и что делать, чтобы телевизионный контент «цеплял» зрителя.

Мастер-класс для участников студенческого телевидения провёл исполнительный продюсер нашего телеканала Андрей Пономарёв. Вместе с ребятами он обсудил продукт, который они выпускают на местном телевидении. Какие бывают стереотипы, и как от них уходить. Правилах съёмок, монтажа и создания программ.

Андрей Пономарев, исполнительный продюсер телеканала «Первый Псковский»: «Зачастую им об этом рассказать просто некому. Они, возможно, сами сделают что-то новое, но это необязательно будет хорошо и правильно. У них нет задач снимать портретные очерки или сложные политические программы. Всё равно это для них должно быть больше развлечением. У них есть учёба. А вот тут они должны отдыхать, но при этом постигать профессию».

Также Студенты ПсковГУ узнали историю псковского телевидения. Например, что в 1960-м году, когда в Пскове была построена студия телевидения, в городе было всего три телевизора, а передающая антенна находилась на Троицком соборе – тогда самой высокой точке областного центра. Также студенты увидели, как выглядела студия областного телевидения в 1960-м. Какое там было оборудование, и на что снимали операторы. Также студенты увидели, как работает современная студия «Первого Псковского».

Иван Журавков: «Очень классно, что студенческое телевидение может прийти вот так просто на псковский телеканал. Посмотреть, как здесь всё устроено. Как работают профессионалы своего дела. Мы находимся в этой студии. Тут так цветно, красиво, чисто. Хочется сесть за этот стол и что-то прочитать».

После исторического экскурса и неформального общения студенты посмотрели, как сегодня работают монтажёры, корреспонденты «Первого псковского» и ведущие новостей, и, конечно, попробовали себя в этой роли.

Алина Петрова: «Для меня это было очень интересно. Узнать основы из основ. Также было интересно познакомиться с кем-то лично. Познакомится со студией, как идёт работа. И для меня это был огромный опыт».

 

 

 

 

 

 

790h190year.gif
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ










znahar_220h1964.gif
220h1961.gif
220h196.gif
ksekkle_11w.jpg
220x196_sonet.gif