booked.net
440h127itogi.gif
790h126year1.gif

Великие Луки - в числе худших городов с точки зрения автомобильной инфраструктуры

Грозный возглавил список российских городов, жители которых в наибольшей степени удовлетворены качеством дорог и доступностью парковок. Рейтинг, имеющийся в распоряжении редакции «Ленты.ру», составили аналитики Domofond - сообщает портал ВЛуки.ру.

Россиянам предложили оценить утверждение «Меня устраивает качество дорог, и я не испытываю трудностей с парковкой в своем районе» по шкале от одного до десяти, где один означает «полностью не согласен», а десять — «полностью согласен». Для каждого города был рассчитан средний балл, который показывает, насколько жители довольны состоянием дорожной инфраструктуры.

Первое место списка досталось столице Чечни — Грозный получил 6,8 балла. На втором месте Геленджик, третье у Тюмени. В топ-10 городов с лучшими дорогами также попали Нальчик, Абакан, Анапа, Майкоп, Сочи, Калининград и Армавир.

Худшими с точки зрения автомобильной инфраструктуры признаны Рубцовск (1,9 балла), Новочеркасск, Ковров, Одинцово, Красногорск, Пушкино, Таганрог, Балаково, Великие Луки и Ачинск.

В целом по стране россияне оценили состояние дорог и парковок довольно низко: средний балл составил 4,5. Почти половина опрошенных считают, что дорожная инфраструктура находится в крайне неудовлетворительном состоянии: 45 процентов респондентов поставили им от одного до трех баллов. Только в 30 из 150 вошедших в рейтинг городов жители считают, что состояние дорог и парковок выше среднего. Оценки выше семи баллов не набрал ни один город.

Москва по итогам опроса получила 5,4 балла, Санкт-Петербург — 5 баллов.

 

790h190year.gif
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ










znahar_220h1964.gif
220h1961.gif
220h196.gif
ksekkle_11w.jpg
220x196_sonet.gif