booked.net
440h127itogi.gif
790h126year1.gif

Дворца пионеров в Пскове теперь точно нет. Недострой снесли

Дворец пионеров - недострой, торчавший в Пскове на наберегу Великой 30 лет, снесен.

Здание начали строить в 80-е годы прошлого века , но так и не достроили. Полуразрушенный и страшный он простоял до наших дней, а в начале ноября неожиданно исчез - без предупреждений и заявлений официальных лиц. Словно, растворился в воздухе одним днем, - пишет «Псковская правда». 

Чего только не предлагали возвести на этом месте - от многофункционального центра для туристов до госучреждения - но пока ни одна идея не воплотилась в жизнь. А в октябре на встрече со студентами Псковского университета митрополит Псковский и Порховский Тихон рассказал, что на месте Дворца пионеров появится исторический парк. И вот старого здания уже нет. Строительная техника выгребает с Железной горки остатки мусора

Планируется, что в июне 2019 года на месте Дворца пионеров появится интерактивный исторический парк. Об этом сообщил митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов) в ходе встречи со студентами ПсковГУ 3 октября. По его словам, парк смогут посещать студенты и школьники.

Митрополит Тихон отметил, что посещаемость таких парков по всей стране огромная. «Это интересная, увлекательная вещь, популяризация истории: много игр, забав для школьников. Из порой скучных исторических зубрилок это превращается в интересное приключение. Есть второй уровень - для людей, интересующихся историей. Представлено огромное количество архивов, мы занесли их на электронные носители, все это можно скачать», - рассказал митрополит.

 
790h190year.gif
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ










znahar_220h1964.gif
220h1961.gif
220h196.gif
ksekkle_11w.jpg
220x196_sonet.gif