booked.net
440h127itogi.gif
790h126year1.gif

07.11.2018 # Свыше ста школьников на скорость решали задачи по программированию

07.11.2018 # Свыше ста школьников на скорость решали задачи по программированию

Свыше ста школьников на скорость решали задачи на кубке Псковской области по программированию.

Он проходил в Пскове два дня в Региональном центре дистанционного образования. Участники из Острова, Гдова, Великих Лук, Изборска, Пскова и Печор разрабатывали инструкции для компьютера в трех группах. Четвертые и пятые классы выполняли задания на логику в третьем дивизионе, а во втором и первом сошлись старшеклассники разного уровня подготовки. В финал конкурса вышли двадцать две команды по три человека. Победителей определят по скорости и правильности решения задач. Самые быстрые компьютерные гении поедут на всероссийские соревнования, они пройдут в Санкт-Петербурге 8 и 9 декабря.

Анастасия Луенкова, участник Кубка Псковской области по программированию (Изборск): «Программирование - перспективная сфера развития, поэтому я подумала, что это будет полезно для меня, и решила заняться. Я готовилась на протяжении этого лета ну и осень, естественно, тоже, в основном решая задача в интернете».

Кубок Псковской области по программированию проходит в Пскове в четвертый раз.  Кроме самой соревновательной площадки организаторы готовят школьные команды и обучают педагогов на протяжении года. Так, в июне двадцать пять учащихся Пскова и района ходили в Летнюю школу спортивного программирования.

Игорь Никитенок, директор регионального Центра дистанционного обучения Псковского областного института повышения квалификации работников образования: «Готовить школьников не просто. Дело в том, что какое-то время в нашей области, конечно, был утерян вот этот навык и работа тренеров, работа специалистов в области школьного программирования. Ну мы надеемся, что будем расширяться, сейчас появляется очень много направлений технического и инженерного характера, и я думаю, что программирование для школьников тоже будет, доступ будет, возможно, больше и они получат те кто захочет навыки, которые будут им полезны в дальнейшей жизни».

Александра Иванова. Константин Матейко.

790h190year.gif
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ










znahar_220h1964.gif
220h1961.gif
220h196.gif
ksekkle_11w.jpg
220x196_sonet.gif