booked.net
440h127itogi.gif
790h126year1.gif

02.11.2018 # Юные псковички победили в международной олимпиаде по скорочтению

02.11.2018 # Юные псковички победили в международной олимпиаде по скорочтению

Гениями не рождаются, гениями становятся, уверены преподаватели псковской школы скорочтения. 

Странные на первый взгляд упражнения – часть методики Школы скорочтения. Ее ученики выполняют задания на работу разных полушарий мозга. Ксения Крылова в свои 11 лет, может прочитать больше семидесяти скороговорок за минуту. Она же победила  в  международной олимпиаде по скорочтению «IQ BATTLE»  в возрастной категории 11-12 лет.

Ксения Крылова, победитель олимпиады по скорочтению «IQ BATTLE»: «Честно говоря, я немного волновалась. И из-за того что считала, что другие дети, возможно, умнее, чем я. И просто волновалась, вдруг я на что-то неправильно ответила, вдруг я в следующий тур не пройду».

Вместе с Ксенией  из Псковской области отправились еще семнадцать ребят в московский Инновационный центр «Сколково», где собрались одну тысячу триста самых умных и талантливых детей из России и Казахстана.

Алена Хасанова, победитель олимпиады по скорочтению «IQ BATTLE»: «Нужно было стихотворение за минуту запомнить, текст прочитать. Но не просто текст, он был с буквами разного размера, и они были перемешаны в словах. И все нужно было быстро прочитать».

Для того, чтобы попасть на олимпиаду,  ребятам  пришлось пройти два отборочных тура и две недели интенсива. В него входит умение работать с текстами, развитие скорости чтения, задания на логику, стандартность мышления и на развитие пространственного воображения.

Маргарита Горовая, педагог по скорочтению: «За этот короткий срок они постарались охватить весь объем, весь материал, который мы проходим за 72 занятия. У ребят их было всего лишь шесть. Но они очень старались, очень старательно выполняли все домашние задания, не пропустили ни одного занятия. И результатом их усердия стала победа на олимпиаде».

В результате интеллектуальной борьбы псковички одержали победу в своих категориях -  9-10 лет и 11-12 лет. Обе победительницы получили приз в размере 100 тысяч рублей. Как потратят гонорар, еще не решили, но взрослые уверены, такие умы найдут правильное применение деньгам.

Яна Коновалова, Антон Иванов, Новости-Псков

 

790h190year.gif
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ










znahar_220h1964.gif
220h1961.gif
220h196.gif
ksekkle_11w.jpg
220x196_sonet.gif