booked.net
440h127itogi.gif
790h126year1.gif

Новости Псков 15.10.2018 # Свыше трехсот детей участвовали в танцевальном турнире «Золотая осень»

Новости Псков 15.10.2018 # Свыше трехсот детей участвовали в танцевальном турнире «Золотая осень» 

От медленного вальса до зажигательного ча-ча-ча: свыше трехсот начинающих  танцоров участвовали в турнире «Золотая осень». Ребята выступали как с европейской, так и с латиноамериканской программой. Свидетелем ярких побед стала Александра Иванова.

Ритмичные  движения бедрами и на каждый удар - шаг.  Ча-ча-ча — один из пяти танцев латиноамериканской программы танцевального турнира «Золотая осень». С ней Глеб Солдатенко и  Дарья Ефремова справились и стали первыми в своем классе. Начинающие спортсмены учат движения с шести лет, а выступают вместе почти 2 года.

Дарья Ефремова, участник турнира по спортивным танцам «Золотая очень» (г.  Великие Луки): «У нас есть золотые медали и грамоты за первое место. Иногда не получается, и мы получаем четвертые места, но в основном - золотые медали. Я выучила все танцы, которые нам говорит учить преподаватель, у меня все получается, у меня есть даже кубки первого места».

Бальные танцы - парный вид спорта. Ребята признаются: не с каждым партнером  легко работать, поэтому и оказаться на пьедестале почета удается не всегда. 

Глеб Солдатенко, участник турнира по спортивным танцам «Золотая очень» (г.  Великие Луки): «Работать в паре надо слаженно. На друг друга не кричать, советовать друг другу. Слушать музыку. Два человека в паре – составляющие, должны считать вместе. И должны очень дружно выступать, и тогда будет успех».

Европейские вальс, танго, фокстрот сменяют латиноамериканские - джайв, ча-ча-ча и самба. В танцевальном марафоне участвуют более 150 пар – все ребята готовятся стать спортсменами. Участники приехали из районов области, а также из Великого Новгорода и Санкт-Петербурга. Поддерживают и радуются успехам детей -  их родители.

Лариса Солдатенко: «Это красивый вид спорта, и для мальчика очень важно уметь двигаться, уметь общаться не только с мальчиками, но и с девочками. Ну мы хотим видеть их красивой танцующей парой,  и, конечно, есть определенные планки, которые мы все время поднимаем. И мы хотим, чтобы они танцевали все лучше и лучше».

Елена Ефремова: «Ну во-первых, это и здоровье, и красота. И это было чисто по желанию ребенка. Она пришла, посмотрела, как танцуют, и ей понравилось. Она сказала – мама я хочу этим заниматься, и вот уже занимается какое-то время».

Кроме родителей за каждым движением детей наблюдают и судьи турнира.  Их задача - меньше чем за 2 минуты проставить оценки всем парам за разные виды танцев.  Члены жюри следят за хореографией, композицией, музыкальностью и обращают внимание на внешний вид детей. Эксперты отмечают, в танцевальном  спорте больше приветствуется усердие, а не талант спортсменов.

Александр Смотраков, главный судья турнира по спортивным танцам «Золотая осень»: «Есть правило три Т: труд, терпение, талант. Обычно на моей практике талантливые дети... они бывают, но они быстро сходят с трассы. Потому что терпение и труд – это самое главное в спортсменах. И не только в танцах, вообще везде. Поэтому более трудолюбивые и терпеливые ребята достигают больше успехов, чем талантливые».

Танцевальный турнир «Золотая осень» проходил весь день. На паркет вышли  пары, которые только делают первые шаги в танцевальном искусстве, а также взрослые исполнители. Встреча спортсменов разного уровня проходит каждый год. В следующем - организаторы перенесут ее в Пушкинские горы.

 Александра Иванова. Константин Матейко.  

 

790h190year.gif
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ










znahar_220h1964.gif
220h1961.gif
220h196.gif
ksekkle_11w.jpg
220x196_sonet.gif