booked.net
440h127itogi.gif
790h126year1.gif

Новости Псков 12.10.2018 # В области планируют штрафовать попрошаек

  В области планируют штрафовать попрошаек

Все чаще жители Псковской области жалуются на людей, выпрашивающих деньги. Откуда они и почему нуждаются в помощи, никто не разбирается, но способ наказать попрошаек, кажется, нашли. В регионе хотят начать штрафовать надоедливых уличных вымогателей. 

Без избиений и серьезных проблем уже пять лет Александр занимается попрошайничеством.  Несколько раз в месяц выходит на улицу с пластиковым стаканом в руках. За один рабочий день получается около пяти тысяч рублей. Своего статуса не стыдится, охотно показывает  загранпаспорт  -  весь в печатях.  Мужчина объездил  полмира, говорит, самые щедрые - в Польше, в Питере - самые жадные, а в Испании и своих попрошаек хватает. Делится: за годы путешествий соскучился по Родине. А на Родине пенсия по инвалидности – семь тысяч рублей.

Александр: «Ну я здесь раз в месяц появляюсь, один-два дня, и потом через месяц опять. Я сам по себе. Я приехал сегодня в двенадцать ночи, я из-под Луги, а завтра я уеду».

Таких, как Александр, в городе предостаточно. У рынков, супермаркетов  и  проезжих частей. Кто-то молится за прохожих, другие стараются хотя бы не выпросить, а заработать, продавая, например, российские триколоры.

За подобное поведение в общественных местах предложили установить ответственность. С инициативой выступил депутат регионального парламента Андрей Корнев. Говорит, существующие статьи за попрошайничество надо законодательно корректировать на региональном уровне.

Андрей Корнев, депутат Псковского областного собрания, г. Великие Луки: «Те признаки, которые к этому противоправному деянию относятся, были в областном законе не раскрыты. Глава города на этой сессии поручил мне заняться этим вопросом. Посмотреть, что можно в этой ситуации изменить. Естественно, я поработал с нашими правоохранительными органами, с отделом внутренних дел. Мы с ними этот вопрос проработали и взяли за основу формулировки, которые изложены в кодексе административных правонарушении города Москвы».

Продажа и обмен вещей, гадание, попрошайничество в общественных местах - штрафовать за такое, по мнению властей, антисоциальное поведение в Псковской области хотят от пятисот до тысячи рублей. Проект закона уже внесён в областное Собрание. Но как это будет на практике и где та грань, между предложением и приставанием, пока не ясно.

 

Яна Коновалова, Андрей Пономарев

 

790h190year.gif
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ










znahar_220h1964.gif
220h1961.gif
220h196.gif
ksekkle_11w.jpg
220x196_sonet.gif