booked.net
440h127itogi.gif
790h126year1.gif

Новости Псков 12.10.2018 # В Пскове обсудили будущее название Псковского аэропорта

 

 

В Пскове обсудили будущее название Псковского аэропорта

Восемнадцать имён и фамилий прислали псковичи за один день работы офиса по переименованию псковского аэропорта. Об этом сообщил председатель Общественной палаты региона Анатолий Мультах. Под его руководством прошло первое публичное обсуждение будущего названия. Историки и общественники предложили свои списки выдающихся псковичей и деятелей, которые связаны с регионом.  Кроме Княгини Ольги, князя Довмонта и поэта Александра Пушкина, назвали архитектора Юрия Спегальского, воеводу Ивана Шуйского, композитора Модеста Мусоргского, политика и советских героев Александра Матросова и Тимура Апаки́дзе.  До 21 октября участники обсуждений  выберут от трех до десяти имен.

Анатолий Мудьтах, председатель Общественной палаты региона: «Фамилий много. Если в других регионах не знают, кого вносить в этот список, то наша псковская земля настолько богата  именами великих людей, которые проживали, работали или защищали нашу псковскую землю, что для нас будет, поверьте, очень трудно определить эти 10 имен».

Жители региона смогут добавить в первичный список свои варианты имен и фамилий на портале великиеименароссии.рф.  Там же с 29 октября начнется голосование, оно пройдет в два этапа до 30 ноября. «Великие имена России» - проект по присвоению аэропортам страны выдающиеся имена соотечественников. Новые имена аэропорты 45 городов России получат  5 декабря..

Александра Иванова. Константин Матейко.

790h190year.gif
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ










znahar_220h1964.gif
220h1961.gif
220h196.gif
ksekkle_11w.jpg
220x196_sonet.gif