booked.net
440h127_1.gif
790h126.gif

Новости Псков 11.10.2018 # Общественники против строительства лыжероллерной трассы в Промежицах

 

 

ПСКОВСКИЕ ОБЩЕСТВЕННИКИ ПРОТИВ СТРОИТЕЛЬСТВА ЛЫЖЕРОЛЛЕРНОЙ ТРАССЫ В ПРОМЕЖИЦАХ

Псковские общественники против возведения лыжероллерной трассы в лесопарке на улице Советской Армии. Вопрос строительства обсуждали в Городской Думе на публичных слушаниях. Активисты требуют сохранить лесной участок в 46 000 квадратных метров для отдыха псковичей, а спортивные объекты разместить на Степановском лужке.  Там не придется вырубать деревья. Проект псковских биатлонистов  общественники назвали аферой городских риэлторов.

ИГОРЬ БАТОВ, лидер движения «Свободный берег»:  "Без исключения выделение  земли в Пскове по спортивные сооружения происходили с мошенничеством. В 2013 году в Малых Гоголях 10 гектаров леса отдали под строительство спортивных сооружения.  Сейчас там стоит 20 коттеджей со спиленными соснами. На юбилейной вы все прекрасно знаете,  начиналось с теннисного корта, потом при корте сделали парковку , потом при парковке раздевалку, теперь там стоят две девятиэтажные раздевалки и теннисного корта там нет".

Лесной участок в Промежицах принадлежит спортивной школе «Ника». Земля природоохранной зоны не предназначена для капитального строительства – но если не менять ландшафт, можно проводить тренировки. Биатлонисты хотят перезонировать парк.  Проложить лыжероллерную трассу, возвести трибуны, раздевалки и здание для  инвентаря. Пока  детям, которым интересен лыжный спорт, биатлон и роликовые коньки, заниматься в Пскове негде. Ближайший оборудованный для этих видов спорта участок – база «Юность» в Острове.  

ЕЛЕНА ВАЙГИНА, Заведующая отделением биатлонных и лыжных гонок детско-юношеской спортивной школы «Ника»: «Им очень сложно соревноваться, выезжая в другие города, которые уже имеют это все в комплексе. И стрельбище, и лыжи, и бег и стрельбу. Вот к этому я стремлюсь уже в течение долгих лет. Пытаясь, тот участок, который единственный пригоден для этих целей. Он в общей доступности для наших детей, которые после школы могут приехать и позаниматься, потому что это черта города».

Теперь Вопрос о месте строительства лыжероллерной трассы рассмотрят на комиссии по землепользованию и застройке.

Александра Иванова. Константин Матейко

790h1901.gif
znahar_220h1964.gif
intellekt.gif
ksekkle_11w.jpg
220x196_sonet.gif