booked.net
440h127_1.gif
790h126.gif

Новости Псков 10.10.2018 # ГИБДД Пскова проверяет безопасность пассажирских перевозок

 

 

ГИБДД ПСКОВА ПРОВЕРЯЕТ БЕЗОПАСНОСТЬ ПАССАЖИРСКИХ ПЕРЕВОЗОК

С началом учебного года, школьники и студенты отправляются в экскурсии. Псков один часто посещаемых городов. Как обстоят дела с безопасностью во время таких поездок, и на что надо обращать внимание при выборе транспортной компании, выясняла Яна Коновалова.

Оплаченный прошлогодний штраф за превышение скорости, единственное нарушение водителя микроавтобуса, незначительное для того,  чтобы запретить ему перевозить пассажиров. Такие проверки ГИБДД проводит  регулярно,  особое внимание уделяют автобусам пассажиры которых – дети.

ЮЛИЯ ФЕДОРОВА, инспектор по пропаганде ГИБДД УМВД России по Пскову: "В целях обеспечения безопасности дорожного движения в области пассажирских перевозок, на территории города Пскова и Псковской области, с 8 октября по 18 октября,  проходит профилактическая операция «Автобус». Наше самое главное внимание - это перевозка организованных групп детей, потому что  город Псков и Псковскую область посещают большое количество школьников, которые приезжают с других регионов Российской Федерации".

Для перевозки помимо специального знака «дети», теперь обязательны проблесковые маячки желтого или оранжевого цвета на крыше автобуса, которые необходимо  включать при движении. Управлять таким транспортом  могут водители с открытой категорией «D» и стажем не менее одного года.

Регулярный медицинский осмотр, отсутствие нарушений ПДД и лишения прав, соблюдение стандартов труда и отдыха, кроме этого у водителей на руках должна быть вся документация. Список группы, информация о перевозчике, схема рассадки детей в автобусе и точный график поездки, с указанием мест и времени остановок.

ВЛАДИМИР ЗАЙЦЕВ, водитель: «У нас бумаги кипа, можно взять линейкой замерить по два сантиметра каждый раз. Не только нам, фирмы! Это сколько народа, сколько бумаги, сколько сотрудников полиции отрываются не от того что надо. Лучше бы они на трассе стояли бы и смотрели бы за пьяными водителями. А нас чего проверять? Мы каждое утро проходим врача, автобусы у нас каждые полгода проверяются».

Опытные водители уверены, обращать внимание нужно именно на стаж. Новички не чувствуют габаритов автобуса, от этого и аварии. Проверки отнимают много времени, но ни водители, ни пассажиры не возмущаются – безопасность важнее. Сегодня сотрудники Госавтоинспекции, проверив более 20 автобусов, нарушений не нашли.

Яна Коновалова, Константин Матейко

790h1901.gif
znahar_220h1964.gif
intellekt.gif
ksekkle_11w.jpg
220x196_sonet.gif