booked.net
440h127itogi.gif
790h126year1.gif

Новости Псков 10.10.2018 # В Острове полицейский и водитель спасли человека из огня

 

 

В ОСТРОВЕ СОТРУДНИК ДПС И ВОДИТЕЛЬ СПАСЛИ ЖЕНЩИНУ ИЗ ОГНЯ

В жизни всегда есть место подвигам. Сотрудник ДПС и остановленный им водитель в Острове спасли из пожара пожилую женщину. На место взрыва мужчины прибыли одни из первых.

«Принесли инструмент, ломики, отогнули маленько дверь, получилась щель и туда засунули уже – вбили топором ломик, с помощью рычага ее отжали и она отскочила».

Взломать железную дверь Александру Иванову пришлось, когда мужчина понял, что в горящей квартире заперт человек. Не остановило сотрудника ГИБДД и пламя. Александр бросился в огонь. В сильно задымленной комнате на полу лежала пожилая женщина.

АЛЕКСАНДР ИВАНОВ, инспектор ДПС отдела ГИБДД УМВД России по Островскому району: «И мной было принято решение заползти в квартиру и вытащить, непосредственно, пострадавшую. Заполз,  я ее взял, она была в сознании. Я ее волоком вытащил на лестничную площадку. Уже подбежали люди – жильцы подъезда, и с их помощью уже вынесли ее на улицу».

В нужное время и в нужном месте Александр Иванов оказался по долгу службы. Когда в 38 доме по улице 25 октября взорвался газ инспектор проверял документы у Никиты Никифорова. После сильного хлопка сотрудник, водитель и пассажир поспешили к квартире, с окон которой валил дым. Дальше мужчины действовали сообща.

НИКИТА НИКИФОРОВ: «Когда мы приехали – все стекла здесь лежали и шторы все  болтались. Я говорю – скиньте мне ключи, я открою вам дверь. Бабушка видимо испугалась, не поняла что. Она стучала, пыталась дергать замком. Но у нее ничего не получилось. И вот после этого, когда она уже перестала стучать, я уже попросил топор. Потому что мне  стало страшно, потому что я вроде бы и могу что-то сделать, надо быстрее спасать. Если мы не успеем – то тогда будет обиднее намного».

Позже, спасенную 88-летнюю женщину с ожогами первой степени забрала скорая. А пожарные потушили пламя. Сейчас пенсионерка в тяжёлом состоянии - 50 % тела обожжено. С  островской больницы ее перевезли в ожоговый центр. О героическом поступке мужчин в соцсетях рассказала жительница дома.

АНЖЕЛИКА МАСЛОВА, Житель дома №38 по улице 25 Октября:  «Черный дым валил. Когда открыл дверь сотрудник ДПС, я не знала тогда его имени, я не знала имени двух этих мальчишек. Когда он открыл, оттуда пламя хлынуло. А он все-равно туда пополз, схватил эту бабушку, вытащил, сам задыхается. Я в шоке, что человек не остался равнодушным, еще и молодые люди. У нас еще и молодежь хорошая в Острове, понимаете?».

Вспоминая тот жаркий вечер мужчины признаются - об опасности тогда думать было некогда. Говорят, на их месте так поступил бы каждый. Они надеются, что женщина вскоре поправится, а соседи и родственники пенсионерки, что героев наградят. Все необходимые документы управление МВД региона уже направило в Москву.

Александра Иванова.  Антон Иванов

790h190year.gif
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ










znahar_220h1964.gif
220h1961.gif
220h196.gif
ksekkle_11w.jpg
220x196_sonet.gif