booked.net
440h127itogi.gif
790h126year1.gif

Новости Псков 08.10.2018 # Дорожники вновь укладывают асфальт в лужи

 

 

ДОРОЖНИКИ ВНОВЬ УКЛАДЫВАЮТ АСФАЛЬТ В ЛУЖИ

На участке дороги в  Дедовичах асфальт укладывают прямо в лужи.  Как дорожники нарушают технологию ремонта, заснял и опубликовал в сети местный житель. По словам экспертов, такое дорожное полотно прослужит не больше года. Активисты движения «Убитые дороги» направили обращение в администрацию и намерены добиться переделки участка в сухую погоду.    

ДМИТРИЙ ЦОПОВ, эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»: «Мы опять же сталкиваемся с той ситуацией, что деньги вот так расходуются впустую. То есть неэффективное расходование средств. Почему нельзя было начать эти ремонтные работы раньше. Вот мы помним с вами, что лето было хорошее, теплое. И весна наступила рано. И ремонтных работ  мы в это время года почему-то не видели, а сейчас осень, идет дождь, и  дорожники  резко активизировались. Нужно задавать эти вопросы».

Похожего ремонта дождался и аварийный участок на Крестовском шоссе. Здесь долгое время водители боялись повредить подвеску или лишиться колес из-за ям, глубину которых не угадать из-за воды.  Проблему устранили местные власти, засыпав лужи щебнем.

«Вот так у нас на Крестовском засыпают ямы. В лужи щебень сыпят, вместо того, чтобы отвести воду куда-то».

ДМИТРИЙ ЦОПОВ, эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»: «Щебень это вообще не тот материал, которым нужно ремонтировать дороги. Это даже как временная мера не спасает. Потому что щебень, если там интенсивный поток движения, то колеса вытащат этот щебень из ямы в течение нескольких часов. Он просто будет разлетаться на тротуары, в людей, машины и так далее».

Александра Иванова. Константин Матейко

790h190year.gif
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ










znahar_220h1964.gif
220h1961.gif
220h196.gif
ksekkle_11w.jpg
220x196_sonet.gif