booked.net
440h127itogi.gif
790h126year1.gif

Новости Псков 05.10.2018 # Пешеходная зона по улице Чудской стала безбарьерной

 

 

ПЕШЕХОДНАЯ ЗОНА ПО УЛИЦЕ ЧУДСКОЙ СТАЛА БЕЗБАРЬЕРНОЙ

В Пскове на пешеходной дорожке вдоль улицы Чудской понизили бордюрный камень. Оплатила работы на одном из участков тротуара, по просьбе депутата Псковской городской Думы Федора Постнова, сеть автозаправочных станций. По его  словам, подрядчик работу выполнил по ГОСТу, но не для людей.

ФЕДОР  ПОСТНОВ, депутат  Псковской городской Думы: «Непонятные какие-то тенденции, какого-то подрядчика, со своим виденьем, которого просили, подойдите, мы вас проконсультируем. Они сделали понижение, но если честно, мне не нравится. Для чего сделаны эти «скосики», для чего нужно было именно так закатывать асфальт. Если бы они сделали, так, как мы вот здесь наблюдаем, то это было бы комфортно».

В этом году на деньги из муниципального бюджета отремонтировали  участок пешеходной зоны вдоль улицы Чудской от моста им. Александра Невского. Главная задача  - создать безбарьерную среду: понизить бордюрный  камень, заменить  асфальтовое покрытие. Здесь она необходима, в районе живут 13 инвалидов-колясочников, которым приходилось добираться до торговых центров прямо по проезжей части.

ГРИГОРИЙ СТОРОНЕНКОВ, депутат  Псковской городской Думы: «Был сделан проект, мини эскизный проект, что мы хотим. Были собраны подписи, и мы заявились на участие в «Городской среде. Общественные территории». В этом году первый этап этого проекта был реализован. Были понижены бордюрные камни везде, были сделаны съезды, и несколько участков дороги было сделано. Переложен асфальт полностью».

Уже сейчас,  передвигаться по тротуару  можно беспрепятственно. Но в следующем году, обещает депутат, работы по улучшению пешеходной дорожки продолжатся.

790h190year.gif
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ










znahar_220h1964.gif
220h1961.gif
220h196.gif
ksekkle_11w.jpg
220x196_sonet.gif