booked.net
shapka_radio_pervogo1.jpg

Новости Псков 10.09.2018 # Все выборные кампании Псковской области выиграли единороссы

 

 

В ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ СОСТОЯЛСЯ ЕДИНЫЙ ДЕНЬ ГОЛОСОВАНИЯ

На часах ровно восемь ноль ноль. Предеседатель Псковского областного собрания депутатов первый на своём избирательном участке. От голоса каждого жителя области, уверен руководитель заксобрания, зависит развитие целого региона.

АЛЕКСАНДР КОТОВ, председатель Псковского областного собрания депутатов: «Каждый голос избирателя - это не только позиция, это не только точка зрения. Это отвественность за своё будущее, за будущее территории, на которой мы проживаем».

В Псковскую область входят двадцать четыре муниципальных образования, в восьми из которых в эту избирательную кампанию выбирали глав. На должность руководителя одного из крупнейших районов - Псковского - претендовало шесть кандидатов. Также прошли дополнительные выборы депутата областного собрания.

ВЛАДИМИР ЯНИКОВ, председатель комитета по законодательству и местному самоуправлению Псковского областного собрания депутатов: «Я уверен, что люди выберут достойных кандидатов, которые сомгут не просто оставвить жизнь на том уровне, которая есть, а именно улучшить её, продвинуть вперёд».

Явка в Единый День голосования составила около тридцати семи процентов. Наибольшее активность избирателей была отмечена в ранние и вечерние часы.

НИКОЛАЙ МЕЛЬНИЧУК: «Патриотический долг гражданина России, как обычно. + 00.27 - Думаю, лучше будет, а там посмотрим».

Приходили на выборы целыми семьями - и даже те, кто не может самостояельно передвигаться. Для многих это стало доброй традицией.

ЮРИЙ СОРОКИН, депутат Псковского областного собрания депутатов: «Мой отец старой закалки, из Совесткого Союза и всегда ходил на выборы. Ему сейчас 81 год. Мне позвонил и спросил: А меня отвезёте? Ему сейчас трудно, он на коляске и переживает, смогу ли я организовать? Вот организовали».

На должность губернатора претендовало пять кандидатов. Соискатели должности провели десятки встреч с жителями, трудовыми коллективами. У каждого - своя программа.

ПЁТР АЛЕКСЕЕНКО, руководитель фракции КПРФ в Псковском областном собрании депутатов: «Отделение КПРФ готовилось к этому дню. Было проведено более восьмидесяти встреч нашего кандидата с избирателями. Доведена, мы считаем, наша программа, наши предложения по выводу нашей области из кризиса».  

АНТОН МИНАКОВ, кандидат на пост губернатора Псковской области от фракции ЛДПР: "Мы сегодня работаем круглые сутки. Мы держим связь со всеми районами. Отслеживаем ход кампании не только губернаторской, но и также восемть кампаний на выборах глав районов и довыборов в муниципальные собрания".

На участках работали почти тысяча наблюдателей от кандидатов и политических партий и члены избирательных комиссий с правом совещательного голоса. Впервые в Псковской области работали молодые специалисты «Российского фонда свободных выборов». За ходом голосования можно было следить онлайн.

МИХАИЛ ИВАНОВ, Председатель избирательной комиссии Псковской области: «Хочу сказать, что предвыборная кампания, которую проводили кандидаты на должность губернатора Псковской области проходила спокойно. Без нарушений законодательства избирательного. Ни одного заявления в облатсную избирательную комиссию по выборам губернатора Псковской области в предвыборной кампании и в день голосования не поступало».

В ближайшее время областная избирательная комиссия проведёт заседание и утвердит результаты голосования, после чего в десятидневный срок избранный губернатор вступит в должность.

Кирилл Радион, Антон Иванов

capture2.gif