booked.net
440h127_1.gif
790h126.gif

Новости Псков 17.07.2018 # Более семи тысяч вакансий открыто в Псковском Центре занятости

 

 

БОЛЕЕ СЕМИ ТЫСЯЧ ВАКАНСИЙ ОТКРЫТО В ПСКОВСКОМ ЦЕНТРЕ ЗАНЯТОСТИ

Генеральный директор агентства « Кадры»,  Светлана Винницкая, уверена, если  есть профессиональные навыки и желание учиться,  без работы не останется  даже пенсионер. Какие специалисты востребованы, и сколько открытых вакансий в Псковской области, рассказали сегодня на пресс-конференции.

СВЕТЛАНА ВИННИЦКАЯ, Генеральный директор агентства « Кадры»: «Суперголод, по специалистам в области цифровых технологий. В частности, вот интернет-маркетинг, он достижим любым человеком, который соответствует рынку труда, который готов заниматься продвижением продукции и услуг в сфере Интернет. И это подвластно любому, независимо от того это школьник или человек предпенсионного возраста. Вопрос готовности , воспринимать информацию и выдавать ее как профессиональный навык».

 По данным, Государственного комитета Псковской области по труду и занятости населения, если реформу все-таки примут, в 2019 на пенсию не смогут выйти больше восьми тысяч человек.

СЕРГЕЙ АРЖАНИКОВ, председатель Государственного комитета Псковской области по труду и занятости населения: «Мы должны понять, где они находятся, в каких организациях, в каком районе. И как поведет с ними себя работодатель. Вы понимаете, что работодатель сегодня знает, что вот Мария Ивановна, возможно, выйдет на пенсию, он ищет, планирует замену для тех работников, которые могут его покинуть».

Согласно трудовому кодексу дискриминация по возрасту запрещена, и не взять на работу или уволить сотрудника старше 50 лет, который справляется со своими обязанностями,  нельзя.  

В комитете есть все данные о предстоящих сокращениях, и если работодатели начнут увольнять будущих пенсионеров, информацию сразу передадут в трудовую Госинспекцию .

Яна Коновалова, Константин Матейко

790h1901.gif
znahar_220h1964.gif
ksekkle_11w.jpg
220x196_sonet.gif